MENU

На киевском концерте MUSE Мет Беллами пел в вышиванке

2404 2

 

«It was epic», — писали мьюзеры на плакатах, чтобы поблагодарить любимую группу за концерт в Киеве. Иначе и не скажешь. 24 мая 2011 отныне можно считать красным днем календаря — в этот день Muse триумфально вернулись в Украину, пишет [info]kate_myka.

 

Первый концерт Muse в Киеве (13 октября 2007 с альбомом «Black Holes and Revelations») прошел мощно. Тогда лидер группы Мэтью Беллами напоследок даже отдал поклонницам из зала свой гитарный усилитель. Все знали, что второй концерт будет еще круче.

 

Окончание тура «The Resistance» — три дополнительные даты. Санкт-Петербург — 20 мая, Москва — 22 мая, Киев — 24 мая. Группа наверняка припасла по такому случаю что-то интересное!

 

 

…Запуск во Дворец Спорта крайне редко начинают вовремя, но на этот раз, похоже, удалось хоть немного придерживаться запланированного сценария: открытие дверей в 18:00, начало разогрева в 19:30, начало выступления главных героев около 21:00.

 

В холле, конечно же, мерчандайз — футболки по 300 гривен и диски по 60. На втором этаже, вокруг буфетов (даже после реконструкции зала ДС, барами эти места не назовешь) дрейфуют люди, явно пришедшие не послушать любимые песни Muse, а просто так, в лучшем случае — шоу заценить.

 

В 19:30 люди продолжали подтягиваться в зал, а шоу уже набирало обороты. Беспрецедентный случай для Украины — Muse привезли не только свою аппаратуру и декорации, но и свой разогрев. В кои-то веки публика с одобрением реагировала на выступление разогревающей группы.

 

Открывать концерт поручили американским рокерам We Are Scientists — авторам хитов «Rules Don’t Stop» , «Nobody Move, Nobody Get Hurt», «After Hours» и не только. Еще один их плюс — барабанщик Энди Берроуз, экс-участник Razorlight.

 

Любители инди-музыки знают эту группу достаточно давно — для меломанов выступление «Ученых» стало приятным бонусом.

 

Ребята отыграли качественно, задорно, но при этом сдержанно — как и положено крутой группе на разогреве. В этой сфере у We Are Scientists приличный опыт — они уже открывали концерты R.E.M., Kings of Leon, Arctic Monkeys, а еще, между прочим, пробивались на центровые мировые муз-фестивали, отметились даже на Glastonbury и Coachella.

 

«Ученые» понимали, что пребывают на чужой территории, и как бы хорош ни был разогрев, настанет время для фразы «а это наша последняя песня, потом мы уйдем — вы ведь ждете Muse». Вокалист WAS Кит Мюррэй сказал эти слова с правильным придыханием, в знак уважения к хедлайнерам вечера.

 

Далее следовала абсурдная, но вполне привычная временная яма между разогревом и основным действом. Из колонок пока что звучала фоновая подборка качественной западной музыки. «Небось iPod Доминика Ховарда подключили», — шутили люди в 2007 году, в связи с музыкальной эрудицией барабанщика Muse.

 

На этот раз на фоне было меньше хорошего рока и больше радиоформата — Yeah Yeah Yeahs «Heads Will Roll», La Roux «In For The Kill» (Skream remix), Royksopp «Remind Me», The Big Pink «Dominoes», MGMT «Time to Pretend» (вот эту песню публика даже встретила громким одобрением), особенно резво пошел трек Адама Фрилэнда «We Want Your Soul».

 

Пока звучит эта музыка, а  тело пританцовывает от нетерпения, можно осмотреться и оценить ремонт зала Дворца Спорта. Новые пластиковые сиденья, но что более важно — большой куб из четырех экранов под потолком, для трансляции крупных планов на спортивных состязаниях. Осталось научить наших организаторов использовать это новшество на концертах.

 

Сценический продакшн, который Muse привезли в СНГ, носит кодовое название «Соты». В мировом туре в поддержку альбома «The Resistance» группа использовала два продакшна — «Башни» и «Соты». Конечно же, фанаты хотели увидеть «Башни» — каждый из участников группы располагается на своем отдельном пьедестале, который то опускается, то вновь вырастает из-под земли. Мечта не сбылась, но и «Соты» оказались достойной затеей.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини