MENU

В Луганске сорвали показ фильма о Межигорье. ФОТО

306 3

Запланированный на сегодня в Луганске показ документального фильма "Межигорье" из цикла "Відкритий доступ" сорван.

В руках они держали плакаты  "Луганские "общественники" – шпионы на зарплате американских спецслужб",  "Щербаченко – агент госдепа", "Побыття" Чорновил – провокация майдаунов", "Евромайдан – проект иностранных спецслужб", "Оставьте страну в покое, провокаторы-евроинтеграторы" и  другие.

На фото – участники акции

На фото: Александр Харитонов

Организатор пикета Харитонов в основном выступал с персональный критикой луганских общественных активистов, которые хотели показать фильм, называя их провокаторами и требуя выслать из страны.

Так выглядели две акции вместе

С целью сорвать показ фильма на площади на очень высокой громкости включали "патриотические" песни  о Луганщине, о Великой Отечественной войне, а молодые люди раздавали прохожим листовки с критикой евромайдановцев.

Общественники, которым не удалось показать фильм, растянули вдоль ул. Советской 42-метровый флаг Украины, использующийся в последние дни на всех акциях.

Также они исполнили гимн Украины, заглушаемый песней "Поклонимся великим тем годам" и развернули несколько плакатов против политических репрессий  и в поддержку избитой ночью журналистки Татьяны Черновол.

Один из организаторов показа Константин Реуцкий уже прокомментировал в сети фейсбук сегодняшние события: "Итоги: показ "открытого доступа" сорван, акция состоялась. Собрали подписи под обращением к Захарченко и приготовили ему подарок. К дембелю".

В качестве "подарка" Захарченко видимо  имеется ввиду карта Украины, на которую активисты ставили свои отпечатки пальцев.

Комментарии.UA. Донбасс


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини