MENU

Что нам продают вместо мороженной рыбы. РАССЛЕДОВАНИЕ, ФОТО

2387 0

Рыба в нашем меню становится все более редким гостем, особенно океаническая. И это не потому, что мы ее меньше любим, а потому, что она становится все более дорогой и менее качественной.


Качество в нашем случае это скорее не безопасность самой рыбы, а недобросовестное отношение производителей рыбы, их желание как можно больше и как можно быстрее заработать. При этом они используют всякого рода незаконные махинации.

Проведенные несложные исследования целиком подтверждают вышеизложенное.

Так, 700 граммовая упаковка мороженого филе минтая украинского производителя ТМ Флотилия (Международной группы морепродуктов) обойдется Вам в 26,40грн. За 1 кг филе минтая мороженого нужно будет уплатить 37,71грн.

 

 


Увидев содержимое упаковки, Вы удивитесь, поскольку это напомнит вам глыбу льда, в которой само филе минтая будет мало узнаваемым, и вот почему


При взвешивании содержимого упаковки оказалось, что вес его (без упаковки) составляет не 700 грамм, как было указано производителем, а 694,94 грамма, т.е. недовес составил чуть больше 5 грамм.

Вес самой упаковки не входил в общий вес, но упаковка послужила красивой оберткой.

Кроме того, из-за ее пестрой окраски, находящийся в нем продукт во льду слабо просматривается и увидеть его до вскрытия упаковки не предоставляется возможным.

По сравнению с результатами, полученными в дальнейшем, факт недовеса филе в 5 грамм оказался не таким уж значительным, а использование яркой упаковки, с точки зрения производителя, вполне объяснимой. Судите сами.

После того, как содержимое упаковки было разморожено, стало ясно, что филе минтая это всего лишь дополнение к содержимому, главным компонентом была вода. Но зато стало видимым само филе. Вот оно оказывается какое…!?


До размораживания

После размораживания


После взвешивания продуктов полученных после размораживания, собственно самого филе минтая и воды, полученных при размораживании оказалось, что потребителя попросту наглым образом обманывают.

Потребитель, который хочет прибрести рыбу, в данном случае филе минтая, приобретет всего лишь 320,22 грамма филе, из заявленных производителем 700 грамм (фактически 694,96 грамма), т.е. меньше половины.

 

Вода, полученная при размораживании филе минтая (374,74 мл)


Остальные 374,74 грамма (мл) составит вода, в которую превратилась глыба льда после размораживания, покрывающая ранее филе.

Процентное соотношение содержимого упаковки филе минтая ТМ Флотилия (Международной группы морепродуктов) выглядит следующим образом:

54% - это вода;


46% филе минтая.


Таким образом, производитель (в данном случае Международная группа морепродуктов), нарушил законодательство Украины, поскольку он обязан указывать на упаковке вес филе без учета льда, то есть 320,22 грамма, а не филе и льда, составивших в сумме 700 грамм.

Будь производитель добросовестный, потребитель уплатил бы вместо 26,40 грн. всего 12,08 грн., и остался бы вполне довольным, а не обманутым, и всегда рад бы был приобрести такой продукт.

Сегодня, если Вам захочется полакомиться минтаем или же другой мороженой рыбой, Вы вынуждены будете вместе с филе или же вместо него купить воду по стоимости не дешевой рыбки, положив добровольно в карман недобросовестному производителю 14,32 грн. (при покупке 700 граммовой упаковки филе минтая). Если же Вы купите 1 кг мороженого филе минтая Вы уплатите 20,45 грн. за предлагаемую к нему нагрузку в виде воды.

 

Юлия МОРОЗ [info]juliamoroz11,   UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини