MENU

Самую полезную рыбу назвал диетолог

2579 2

Самую полезную рыбу назвал диетолог

Включение рыбы в рацион может принести значительную пользу для организма – от снижения риска развития диабета второго типа до поддержания здоровья сердца.

Как пишет "Профиль", сертифицированный диетолог Лорен Манакер рассказала изданию EatThisNotThat!, какую рыбу считает лучшей для здоровья, информирует UAINFO.org.

Все сорта рыбы богаты важными питательными веществами и подходят для здорового образа жизни, уверена она.

"Будь моя воля, каждый человек наслаждался бы куском рыбы 2-3 раза в неделю, – говорит специалист. – Но минтай – моя любимая рыба, и, по моему скромному мнению, это рыба номер один".

Читайте также: М'ясо, риба та овочі, які коптяться на вугіллі, мають не тільки приємний аромат і смак, але й канцерогени – дієтолог

Манакер перечислила преимущества этого вида рыбы.

Мягкий вкус. Не все любят рыбу, часто причиной тому становится специфический вкус и запах морепродукта. Однако, подчеркивает диетолог, минтай – исключение. Эта рыба отличается мягким вкусом и не источает резкого запаха.

Витамины и минералы. Минтай богат ключевыми витаминами, минералами и антиоксидантами, включая витамин В12, селен, белок и ниацин. Кроме того, одна порция минтая обеспечивает 10% от ежедневных потребностей в витамине D и калии – двух питательных веществ, которые многие люди не получают в необходимом количестве.

Читайте также: Диетологи составили топ-10 продуктов, продлевающих молодость

Снижение риска смерти. По словам эксперта, минтай содержит от 50 до 1000 миллиграммов (мг) омега-3 на одну порцию. Отмечается, что более высокое потребление жирных кислот связано с некоторыми неожиданными результатами, включая снижение риска смертности от всех причин на 13%, а также снижение риска смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Низкое содержание ртути. Стоит быть осторожными при выборе морепродуктов – некоторые сорта могут содержать высокий уровень ртути. При употреблении в больших количествах этот металл способен вызвать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у беременных и детей. Однако, по словам Манакер, минтай входит в список рыб с наименьшим количеством ртути, что делает его одним из самых безопасных вариантов рыбы на протяжении всего ее жизненного цикла.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини