MENU

Кое-что о карме донецких или В мире животных

1090 6

Наблюдаяжизнедеятельность донецких организмов,ныне в великом количестве всплывших наповерхность нашего водоема, волей неволей начинаешь думать в категорияхбуддийской философии. И первым деломвспоминается старая советская передачас жутким (с точки зрения буддизма)названием «В мире животных». Она, кажется,шла по субботам. В пару к ней, повоскресеньям стоило бы запускать в эфирне «Клуб кинопутешественников», а болееуместную программу под названием «Вмире голодных духов». Хотя СССР по сутисвоей был весьма завистливым государствоми более органично смотрелось бы бодроеармейское шоу под названием «Служу мируассуров».

Однако,вернемся в день сегодняшний. Исследователь,решивший классифицировать донецкиеорганизмы с точки зрения их нынешнегокармического поведения, которое должнобудет обусловить будущие жизни нынешних«патсанов», неизбежно столкнется ссерьезной проблемой. Дело в том, что посвоей неутолимой жадности «патсаны»неизбежно должны попасть в следующемперерождении в «мир голодных духов», итам страдать от вечного голода, насыщаясьтолько случайно найденным гноем ипротухшей кровью. Однако, жадность«патсанов» весьма тесно связана с ещеодним серьезным «омрачением» – абсолютнымнепониманием причинно-следственныхсвязей, то есть – с тупостью. А тупость,по канонам буддизма, неизбежно приводитчеловека в «мир животных». Причем, чембольше тупость – тем в менее организованных,в тараканов, например. Или комаров. Комарне жаден, он не выпьет крови больше чемнужно, но он безмерно туп, так как непонимает, что если он раз за разом садитсяна одно и то же место – то рано или позднов воздухе мелькнет карающая длань ... издравствуй очередное перерождение вкомарином виде.

Впрочем, учитываячисто внешнюю религиозность нынешнихдонецких, полагающих, что блага послесмерти можно заработать «отстегивая»с грабежей «на храм» или тусуясь загоссчет среди афонских старцев, этиорганизмы вряд ли всерьез верят вкакую-либо будущую жизнь вообще. Что,надо сказать, автора абсолютно неволнует.

Но фокус кармы состоит втом, что иногда вовсе не обязательнодожидаться будущей жизни, кармическиепоследствия могут наступить значительнораньше. Как у того тупого комара. Дляэтого нужно быть чрезмерно настойчивыми упорным в своей жадности и, соответственно,совсем уж беспросветно тупым. Чтопроявляется в неспособности осознатьеще один важнейший постулат буддизма,который звучит очень просто: «Всеменяется». И, как правило в нашем нынешнеммире, меняется очень быстро. Интересно,что эту максиму осознают не толькообычные люди, но и такие же «патсаны»,но только не донецкие, а к примеру,киевские или львовские. И выражают ониее достаточно просто: «Ну, пи..расы, забеспредел вы ответите. Кончится вашевремя – вырезать будем семьями». Проблемадонецких организмов в этом случае также коренится в тупости, присущей мируживотных. Они несколько «поля попутали»,забыв, что Украина – это действительноне Россия. И тут, на самом деле нет такихрелигий, как «имперская идея», котораяможет будоражить воображение дажерязанского бомжа, или «государственноеправославие», антисемитизм, или военнаямощь, ради которой можно все пропить. ВУкраине единственной реальной религиейявляется религия частной собственности,что весьма явственно выражается всклонности украинцев строить высоченныеи крепкие заборы, а также ставить гдени попадя бронированные двери. И,ежедневно и цинично покушаясь на этусамую собственность, Александр ВикторовичЯнукович или Артем Викторович Пшонка или Ренат Равильевич Кузьмин не осознают,что совершают они не какое-нибудь тамбанальное имущественное или «нравственное»преступление. Они святотатствуют исовершают преступление против религии,причем господствующей. И в силу этихособых обстоятельств реакция, то бишькармические последствия наступятгораздо быстрее, еще в этой жизни. И,боюсь, что будут они посерьезнее«панк-молебнов» PR или даже реакции наэти молебны. Подобная реакция на этойземле уже происходила, называлась онато «колиивщиной», то по другому, новызвана всегда была именно посягательствомна главную святыню – частнуюсобственность.


P.S.Данная заметка написана ради блага всехживых существ. В том числе и донецких.

Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини