MENU

Восемь кавказцев осуждены за изнасилование астраханской девушки

3369 0

 

Первый эпизод следователи датируют 21 июня 2009 года. Группа молодых людей на машине заприметила девушку. Заводилой был Курбан Ахмедов – он был до этого знаком с астраханкой. Сначала они просто посигналили, мол, прокатимся. Затем обманом посадили в авто. Вывезли за город к селу Три Протока и там после издевательств ее по очереди всемером изнасиловали. Домой ее вернули со словами: пожалуешься кому – убьем. В том, что они угрозу выполнят, жертва не сомневалась, сообщает [info]nordman75.

 

Снова к 26-летней астраханке юноши заявились через неделю. Магомед Магомедов увидел ее на улице, силой посадил в машину и отправился в то же село. Там его уже ждали старые знакомые. И снова девушку пустили «по кругу». Но этого им показалось мало. Они вернулись в Астрахань, нашли заброшенное здание, позвали туда четырех несовершеннолетних и изуверства продолжили. Причем малолетки были еще бесчеловечней, чем старшие. В итоге девушка попала в больницу с многочисленными телесными повреждениями, в том числе внутренним кровотечением.

 

Милиция задержала насильников уже через несколько дней. Возбудили уголовное дело. Но расследовалось оно медленно. Друзья арестованных кавказцев стали распространять ложную информацию. Как только они не называли жертву на одном из сайтов! Дали ее адрес, в красках описали ее «неправедную» жизнь. Сообщили о том, что она состоит на учете у психиатра. Кроме того, писали смс на ее мобильник, угрожая смертью, и требовали отказаться от показаний. Но дело все-таки закончилось судом.

 

Приговором Советского районного суда города Астрахани Курбану Ахмедову назначено наказание в виде 8,5 года лишения свободы, Магомеду Магомедову – 8 лет, Шамилю Ибрагимову и Шамилю Магомедову – по 6,5 года тюрьмы. Трое несовершеннолетних приговорены к 5 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима. Еще одному несовершеннолетнему соучастнику, не достигшему к моменту вынесения приговора 18-летнего возраста, назначено 5 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

 

В настоящее время правоохранительными органами разыскиваются еще 11 подозреваемых, чьи фотороботы составлены на основании показаний потерпевшей, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, - рассказали «КП» в СКР по Астраханской области.

 

Кстати, в следственные органы Дагестана направлены материалы еще одного уголовного дела: о клевете и нарушении неприкосновенности частной жизни. Владельцы сайта, где писали гадости о жертве насилия, будут наказаны. Осуждена также главный редактор астраханского телеканала: она по заказу насильников выпустила в эфир сюжет про девушку. Теперь ей придется отдать государству 150 тысяч рублей и 100 тысяч рублей выплатить самой потерпевшей.

 

Ранее  UAINFO сообщал о том, что в России бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, убитого в минувшую пятницу, 10 июня, назвали святым. Это сделал отец Михаил - священник, которого считали духовником экс-полковника.  Отец Михаил регулярно навещал Буданова в месте его заключения, где он отбывал наказание за убийство и изнасилование чеченки Эльзы Кунгаевой.

 

 UAINFO




Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини