MENU

Журналистка из Татарстана назвала русских оккупантами

2213 3

 

Высказывания журналистки и ведущей татарстанского телеканала «ТНВ» Эльмиры Исрафиловой, назвавшей, по словам свидетелей, во время пикета у Госсовета русских жителей республики «оккупантами» и пообещавшей «перегрызть горло любому за родной татарский язык», вызвали замешательство в руководстве ТНВ и радостное оживление в рядах татарских националистов, сообщает [info]asolomin: «На националистических ресурсах и в социальных сетях уже слышны призывы «стать грудью» на защиту Исрафиловой и даже присвоить ей титул «современной Сююмбике» (так звали последнюю правительницу Казанского ханства, отправленную казанцами в 1551 году вместе с сыном в Москву)».

«Дружно поддержать» Эльмиру Исрафилову призвали также ряд татарских национал-радикалов и квазиобщественников, среди которых небезызвестный лидер Набережночелнинского ТОЦ Рафис Кашапов, председатель ассоциации «Татарские учителя» Фарит Рахимов, председатель Шуры аксакалов Габделбарый Зиннуров, председатель Милли Шуры (Национального Совета) Азат Аглиулин, председатель регионального общественного фонда беженцев и вынужденных переселенцев «Татарстан» Юнус Камалутдинов.

Однако наибольшую активность проявило немногочисленное молодежное крыло татарских националистов, пытающееся «засветиться» на любых мероприятиях. Так, лидер Союза татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин объявил, что «татарская молодежь» (в количестве 12 человек) приняла решение организовать «пикет в защиту журналистки, который состоится у здания телеканала».

Как сообщила [info]asolomin активистка сообщества «Русский язык в школах Татарстана» Екатерина Беляева, ответа на поданное заявление относительно действий Эльмиры Исрафиловой на пикете 9 июня из УВД Казани пока нет, однако оно находится «на контроле в прокуратуре республики». Беляева подтвердила, что участники прошедшего пикета - свидетели высказываний Исрафиловой в адрес русских не намерены мириться с нанесенным оскорблением и будут добиваться судебного процесса.

 

Ранее  UAINFO сообщал, что Европарламент признал Россию агрессивным оккупантом.

 

 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини