MENU

Ахметову продают Славянскую партию

2595 5

 

«Ахметов создает собственную партию», - столь сенсационное сообщение вечером в четверг, 17 июня 2011 года, разместил у себя в ЖЖ известный украинский политолог, директор Центра политического анализа «Стратагема» и главный редактор аналитического Интернет-издания «Хвиля» Юрий Романенко [info]shan_yan .

 

«В ближайшее время пройдет партийный съезд Славянской партии, которая станет политическим проектом Рината Ахметова», - конкретизировал эксперт.

 

У себя на сайте он уточнял, что судьбоносный съезд «славян» по имеющимся у него данным запланировал буквально на следующий день, 18 июня 2011 года. И состоится он на территории Донецкой области.

 

Сегодня уже 20 июня, но ни о каком «съезде» пока что не слышно.

 

Как выходец из т.наз. «харьковской» («харьковско-луганской») школы политологов (Карасёв, Фесенко, Кислинский, Мирошниченко) Романенко близок сразу к нескольким мозговым центрам Партии регионов, в особенности к главному социологу Центрального штаба ПР Евгению Копатько. Долгое время работал спич-райтером у самого Виктора Януковича, выполнял обязанности пресс-секретаря борца с украинско-грузинской военной коалицией, народного депутата Валерия Коновалюка. Так что информация действительно может быть из разряда достоверной.

 

Другой вопрос в том, что образ долгожданной чисто ахметовской партии никак не вписывается в рамки черносотенного политпроекта 2004 года. С тех пор ведь о Славянской партии никто не вспоминал, да и вспомнить не мог. Эта политическая сила фактически бездействовала.

 

Если не считать редких появлений в СМИ пророссийской ура-патриотики со ссылкой на персональный блог партийного председателя, молдованина Александра Лузана [info]luzanaleks , информационная активность «славян» была равна нулю. Кроме Донецкого появилось разве что Харьковское областное отделение. Не больше.

 

В разных общественных кругах как в Украине, так и за рубежом от Рината Ахметова ожидают не прикормки махровых провокаторов а ля «партия «Родина» («Родына») одессита Игоря Маркова, а серьёзного либерально-демократического проекта как минимум во главе с секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисой Богатырёвой. Именно Богатырёва вместе с Юрием Луценко в середине 2000-ых гг. впервые посетила съезд Демократической партии США в Денвере (штат Колорадо).

 

Как тогда расценивать сигнал на счёт Славянской партии? Как попытку опорочить Ахметова, предвосхитив вероятное приобретение его людьми какого-либо из зарегистрированных в Минюсте партийных брендов? Или как ненавязчивый сигнал к крупному капиталу со стороны информированных интеллектуалов? Мол, давайте, Ринат Леонидович, действуйте, иначе совместными усилиями Николая Азарова и «Газпрома» ваши активы, в первую очередь промышленные, в одночасье исчезнут. А вместе с ними и последние остатки государственной Независимости. Президентской Семье не нужны олигархи, «Виктор Янукович и сыновья» - вот единственные кто должен остаться во главе страны после проведения серии своеобразных «реформ».

 

Последние пару лет офис Романенко официально находится по одному адресу с представительством «Объединения ветеранов разведки Украины». Руководит им личность достаточно легендарная, генерал-лейтенант СБУ в отставке Александр Скипальский. Там же находится правление одной из ветвей украинского социал-национализма, политической партии «Новая Сила» Юрия Збитнева и многих связанных с ним структур. Стоит ли в таком случае объяснять, почему на Ахметова решили бросить неблаговидную тень российских шовинистов из Славянской партии?

 

Не исключено, что скудное сообщение Юрия Романенко — это всего лишь отголосок сложной и пока ещё полностью неизвестной игры вокруг персоны Ахметова, происходящей где-то на уровне спецслужб и некоторых «серых кардиналов» Партии регионов, не вписавшихся в парадигму подминающего всё под себя члена Семьи по имени Юра Енакиевский. В таком случае данная новость на самом деле является сигналом, но направленным не только в сторону Ахметова, но и от него, точнее от тех, кто хотел бы использовать его (или уже использует) для нейтрализации опоры формирующегося в Украине псевдодемократического режима лукашенковского образца.

 

Свобода народов зиждется на единицах.

 

 

Дмытро ДОБРЫЙ [info]dm_dobriy,  UAINFO


 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини