MENU

40% русских готовы применять насилие для защиты своего этноса

718 0

 

Согласно исседованиям германского фонда Эберта, более 40% этнических русских готовы применять насилие для защиты интересов своей этнической группы, сообщает [info]nswap.

 

«Это говорит о небывалой этнической мобилизации русских, ярким проявлением которой стали события на Манеже, считает юрист и историк, кандидат исторических наук по специальности «этнология» Иван Сухов. – «Конфликт между русскими и кавказцами разрастается не на Кавказе, а в больших российских городах… молодые кавказцы все меньше интересуются этническими категориями.

 

Их не волнует и политика — только религия. На глазах происходит фундаментализация. Самая тревожная категория те, кто приезжает из горных сел с этнической культурой и горской этикой в большие кавказские города. Они отрываются от корней. И именно религия (радикальный ислам – прим. ред) дает им ответы на сложные вопросы в этом новом и враждебном для них мире.

 

Пока не все 100% населения Кавказа и Дагестана нырнули в исламизм. И для этого меньшинства очень важно видеть от Москвы жесты, свидетельствующие, что и Кавказ едет в общем поезде светской модернизации, ведь другой не бывает. Но все говорят о нехватке мечетей, и почти никто – о том, что нужно строить школы, звать учителей, обеспечивать культурный обмен на территории страны.

 

«Скрытое обвинение в росте национализма в России» увидел в данных фонда Эберта первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам молодежи, член фракции «Единая Россия» Сергей Белоконев, попутно посоветовав представителям фонда изучать тему национальных отношений не только на примере России, но и других стран. При этом депутат напомнил, что по признанию канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в Европе политика мультикультурности провалилась.

 

Ранее UAINFO сообщал, что жители центра Москвы объединились в организацию «Тихий центр» и начали самостоятельно разыскивать поселения нелегальных мигрантов в пределах Садового кольца.

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини