MENU

Поехать в Сочи или Ниццу? СРАВНИТЬ ЦЕНЫ

3931 6

Раньше я любил наше черноморское побережье, знал наизусть все городки и поселки, часто ездил на черное море. Прошли года, открылись границы, можно ехать в Турцию, Египет, Европу и Азию.

Конечно сервис на заграничных курортах лучше, но дешевле ли?

Этот пост я решил написать под впечатлением одного вчерашнего комментария в блогах Эхо Москвы.

Можно пройти по ссылке и прочесть комментарии к моему посту о весеннем Лондоне. Кому не хочется — цитирую: Коленопреклонство,какое-то.. Вы б, лучше, наш Крым снимали.. Или Сочи..

Ну а что? — подумал я, можно и в Сочи и пошел смотреть билеты.

Как многие из Вас знают, что я живу в г. Ижевске, это столица Удмуртской Республики и у нас конечно же есть свой аэропорт. Загвоздка в том, что он до сих пор не имеет статуса международного...но мне нужно в Сочи, в Россию. Знаю точно, что в Сочи есть рейсы из Ижевска.

Захожу на сайт единственной авиакомпании в Удмуртии — Ижавиа.

1. Красивый сайт! Кликаем на расписание, дабы убедиться, что в Сочи рейсы есть:

2. Точно. Есть рейс и цена вроде как устраивает. От 5,000 руб в одну сторону. Дороговато конечно, но за 10,000 тудаобратно я готов:

3. Кликаем по онлайн-заказу билетов. Выбираю даты 26 июня туда, 3 июля обратно. Почти неделя отдыха. Красота. Смотрим что дал поиск...и правда, есть один рейс на эту дату туда и один обратно. Обратите внимание, больше выбора никакого нет. Выбираем, что есть:

4. И получаем.... единственный вариант в оба конца за 19 ТЫСЯЧ 500 РУБЛЕЙ

В голове прочно засела цифра туда 5,000 + обратно 5,000 руб. Ах, да ОТ 5,000...ключевая приставка «от». Хорошо, но где же варианты за 5,6,7,8 т.р.? Раскупили?

В общем, облом, почти 20,000 — это дорого для меня за Сочи.

Что делать?

Поскольку из Ижевска больше на другие курорты не улететь, можно рассмотреть вылет из Набережных Челнов. Этот небольшой город в Татарстане находится в 200 км. от Ижевска и имеет международный аэропорт.

Если есть международный аэропорт, для чего зацикливаться на Сочи? В популярном поисковике набираю маршрут Набережные Челны — Ницца. Почему Ницца? Недешевый курорт на лазурном берегу Франции, чартеры туда не летают, просто сравнить цены. Забегая вперед, скажу, что Сочи тоже было бы дешевле из Челнов.

Итак, те же даты 24-е июня туда, 3 июля обратно:

17,900 рублей со всеми сборами в оба конца Челны-Ницца-Челны Аэрофлотом с удобной стыковкой в Москве на отличном самолете Airbus, против прямого рейса Ижевск-Сочи-Ижевск за 19,500 рублей на 25-летнем ЯК-42.

Я думаю, что выбор очевиден.

Алексей Соломатин


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини