MENU

Популярные командиры добровольческих батальонов Порошенку не нужны

3029 3

Мое объяснение назначения Юрия Косюка первым замом главы АП с зоной ответственности за силовой блок следующее. Порошенко при всех прочих далеко не прост в кадровых вопросах и везде стремиться назначать собственные кадры, пользующиеся его личным доверием. То есть доверие даже в ущерб профессионализму. Как в случае с Гелетеем, являющимся личным другом Президента.

 

Функция Косюка, которого мало кто знает даже среди экспертов, заключается в том, чтобы быть глазами и ушами Порошенко в силовых ведомствах. Президент понимает, насколько сегодня выросло доверие к армии, и что вместе с ростом самостоятельности военных в принятии решении возрастает и их политическая значимость. Сегодня ты - руководитель добровольческого батальона - а завтра лидер фракции в парламенте. Это станет особо очевидным после полной победы на сепаратистами. Коваля пришлось убрать, так как лавры победителя, которые бы ему неизбежно достались вскорости, могли бы сделать из него одного из символов победы. В случае с серым Гелетеем этого, конечно, не произойдет. Не тот масштаб личности, да и амбиции отсутствуют.

 

Косюк должен отслеживать все опасные для власти тенденции роста популярности военных и силовиков и вовремя локализовать слишком самостоятельных и ярких. Увидите, в ближайшее время особо резвых полевых командиров, особенно из добровольческих батальонов, попытаются жестко задвинуть.

 

Taras Berezovets


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини