MENU

Господа патриоты, не живите рефлексами

2011 4

Многим почему-то кажется, что основной задачей Путина является ввод войск в Украину и ее оккупация. С одной стороны, вроде бы как все логично. С другой стороны, почему он этого до сих пор не сделал? Чего ждет?

 

Подождите меня обвинять в том, что войска России, мол, и так тут присутствуют. Дочитайте до конца.

 

Официально никаких российских войск в Украине нет. Более того, и решение Совета Федерации, и заявления Гиркина-Стрелкова, и вбросы российских журналистов (вроде Доренко) направлены на то, чтобы продемонстрировать – украинцы воюют сами с собой.

 

Даже активно циркулирующая в СМИ информация, о том, что сепаратистов финансирует Янукович и его команда, направлена на то же самое.

 

Украинцы воюют сами с собой.

 

Украинское правительство, армия и спецслужбы пытаются доказать обратное. Регулярно демонстрируют российский след, делая акцент на том, что это война России с Украиной, хотя военного положения, надо признать, официально тоже не объявляют.

 

Как в любой войне, сейчас идет борьба интерпретаций, от исхода которой зависит и позиция Запада в том числе. За эту позицию тоже идет борьба.

 

А теперь коротко о Харькове. Раньше массовые беспорядки на востоке инициировали пророссийские активисты, регулярно устраивая столкновения с проукраинскими. Их, так или иначе, зачистили. Активных. Остались пассивные. Зачистить и их? Во-первых, за что, если они не нарушают закон? Во-вторых, это будет очередной повод сказать, что в Украине фашизм. И людей преследуют за убеждения. Потому они имеют право на свою позицию, если она выражается законным способом.

 

Но!

 

Теперь, пошла вторая, обратная волна. Это те проукраинские активисты, которые идут бить морды пророссийским активистам. В плане интерпретации сегодняшнего военного конфликта, это ничем не отличается от предыдущего. Ведь глобально не важно, кто первый начал, кто пострадал, сколько было тех, а сколько этих. Важно, чтобы был гражданский конфликт, и чтобы он не затухал.

Пожалуйста, господа патриоты, подумайте об этом, не живите рефлексами.

 

Подумайте, на чью мельницу вы льете воду, вольно или невольно. И кому помогаете своими действиями. Выйдите, в конце то концов, из своей матрицы.

Юрий ЧЕВОРДОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини