MENU

По мнению жителей Луганска, жилые квартал обстреляли чечены-кадыровцы. ФОТО

18121 29

В нашем распоряжении появились новые фотографии и подробности последствий обстрелов террористами жилых районов Луганска. Напомним, что вчера в Луганске боевики цинично, под пристальным вниманием камер российских журналистов, в прямом эфире телеканала Life News нанесли удар по кварталам Степной и Мирный. В результате чего погибло 8 мирных жителей, в том числе 1 ребенок.


Как сообщают местные жители, обстрелянные жилые дома разрушены со стороны той части города, в которой находились террористы, а не со стороны села Роскошное, накануне освобожденное украинскими силовиками. Луганчане отмечают: "Если поблизости появились российские журналисты – ждите беды". Так произошло и в этот раз, журналисты Life News снова оказались "в нужное время, в нужном месте". И даже опередили прибытие скорой помощи и пожарных.


"Мне не понятно, как российские журналисты прибыли сразу на место трагедии, ведь станция скорой помощи расположена всего лишь через несколько домов от места взрывов - на нашем же квартале. А пожарная часть - в двух остановках общественного транспорта", - сообщила жительница квартала Степной. 


Еще один местный житель сообщил, что обстрелы ГРАДами по мирным районам совершают чечены-кадыровцы. "Один из ГРАДов в данный момент находится на Стандартном городке", - подчеркнул собеседник.


Все эти косвенные признаки подготовки кровавых провокаций террористами, совместно с российскими журналистами вызывают волну негодования у мирного населения Луганска. "Почему наши смерти должны становится картинкой для кремлевских ТВ?", - вопрошают люди.


Вместе с этим стали известны обстоятельства данного теракта.


Террористы провели показательный расстрел мирных жителей для демонстрации серьезности своего ультиматума, который они поставили украинским военным, занявшим вчера населенные пункты Роскошное, Александровск и Сабовка. Боевики потребовали от силовиков выйти из освобожденных н.п. иначе они уничтожат ГРАДами все мирные районы Луганска и провели показательный расстрел кварталов Степной и Мирный. После этого силами АТО было принято решение отступить из ранее освобожденных поселков, для недопущения гибели большего числа мирных жителей.

 

P.S: Ведется перегруппировка сил и принятие взвешенных тактических решений.


Не паникуйте и не думайте, что какие-то маневры ошибочны, это не сдача на шантаж, тут нечто другое...

 

Дополнения будем добавлять в UPD к посту:

 

UPD_1:


От местных жителей. На вопрос местным "ополченцам": "Что ж вы, суки, делаете?", они отвечают, что это не они, а кадыровцы и они ничего с этим поделать не могут. 


В общем местные пособники террористов уже вывезли свои семьи в РФ и им впринципе нет дела до убийств мирных граждан. Все ссучились и продались. Такое мнение мирных местных жителей, оставшихся в Луганске.

 

Roman Burko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини