MENU

Суд над Юлией Тимошенко — 2011. ДЕНЬ ПЯТЫЙ

2527 0

UAINFO продолжает информационный марафон, посвящённый начавшемуся сегодня судебному заседанию по уголовному делу против Юлии Тимошенко и событиям, заявлениям с ним связанным

16:30 - Янукович хуже Гитлера — Тимошенко


Президент Украины Виктор Янукович создаёт в стране тюремную атмосферу. Об этом на своей странице в сети Twitter пишет лидер объединённой демократической оппозиции, председатель ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

 

«Удалили из зала суда. Будут судить заочно. Такого не делали ни Пиночет, ни Сталин, ни Гитлер. Виктор Янукович создаёт в стране тюремную атмосферу», - отмечает Тимошенко.

 

15:30 - Тимошенко публично обвинила судью Родиона Киреева в связях с наркомафией

 

После того как председательствующий на слушании уголовного дела против лидера оппозиции Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев 6 июля 2011 года после 15.00 принял решение о принудительном удалении подсудимой из зала судебного заседания, вслед за своим адвокатом Николаем Титаренко и народными депутатами от оппозиции она обвинила его в связях с наркомафией.

 

Об этом сообщает корреспондент [info]uainforg с места событий.

 

Говоря о необъективности судьи Родиона Киреева лидер оппозиции заявила следующие:

 

«Вы торговцев наркотиками отпускаете».

 

Тимошенко добавила: «Только нелюдь может выносить оправдательные приговоры лицам, сбывающим наркотики».

 

15:00 - Янукович приказал выгнать из зала суда журналистов

 

Пресу, присутствующую на судебном заседании экс-премьера Юлии Тимошенко, просят покинуть зал Печерского суда.

Представители охраны мотивируют это желанием проветрить зал, сообщает [info]uainforg

Вместе с тем, народные депутаты от БЮТ просят прессу не покидать зал, полагая, что вместо прессы в зал сразу запустят Беркут, который стоит во внутреннем дворе суда.

По словам Тимошенко «президент Виктор Янукович отдал приказ завезти в зал Беркут силой штурмовать зал суда».

«После решения Киреева был звонок от Януковича, который приказал завести в зал Беркут. Сейчас они будут штурмовать зал», - сказала Тимошенко.

По состоянию на 14:58 Беркут начал силой заходить в зал суда.

 

14:35 - Адвокат Тимошенко напомнил судье Родиону Кирееву о его связях с наркомафией

Защитник Юлии Тимошенко Николай Титаренко во время судебного заседания по уголовному делу о газовых соглашениях 2009 года потребовал отвода судьи Родиона Киреева на основании того, что согласно Единого Реестра Судебных Решений судья выносил откровенно мягкие решения по некоторым делам, многие из которых связаны с оборотом наркотиков, - сообщает корреспондент [info]uainforg.

 

Кроме этого подтверждением коррумпированости судьи и заинтересованости в приговорах по некоторм из дел служит один из примеров освобождения Киреевым одного из мажоров-убийц на колёсах.

 

После этого у судьи Киреева началась истерика и он спровоцировал потасовку в зале заседаний.

14:15 - У судьи Родиона Киреева снова начался нервный тик

После возвращения судьи Родиона Киреева из совещательной комнаты у него снова началось нервное подёргивание брови, - сообщает корреспондент [info]uainforg.

 

Характерное подёргивание появляется у него, как признак особого волнения.

 

В прошлый раз подобное проявлялось у него в первый день рассмотрения Печерским судом дела Юлии Тимошенко, когда она требовала закрыть уголовное дело против неё по отсутствию состава преступления.

13:15 - Суд над Юлией Тимошенко. ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЯМОЙ ЭФИР

После того как 6 июля 2011 года по предписанию Генеральной прокуратуры Украины телеканалы «5 канал» и TBi прекратили прямую трансляцию судебного заседания по уголовному делу против лидера объединённой демократической оппозиции, председателя ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко единственным СМИ предоставляющем бесперебойный эфир из Печерского районного суда города Киева остаётся Интернет-телевидение INTV.

 

«5 канал» прекратил трансляцию в 11.52 по Киеву.

 

ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ INTV СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

12:40 - Суд запретил прямую трансляцию заседания по делу Тимошенко

Судья Родион Киреев запретил прямую телевизионную трансляцию судебного разбирательства уголовного дела против Юлии Тимошенко на этапе допросов свидетелей, сообщает [info]uainforg.

«Учитывая требования УПК, руководствуясь мнениями участников процесса, суд постановил: разрешить фото-, видеофиксацию и транслирование на подготовительной стадии процесса. Суд запрещает проведение фото-, видеофиксации и транслирование в начале судебного следствия. Вопрос о возможности транслирования в ходе судебного следствия после допроса свидетелей будет решен сразу после выполнения УПК», - сообщил судья.

При этом Родион Киреев считает, что таким образом обеспечена открытость судебного процесса.


Судья отметил, что лица, присутствующие в зале, должны использовать портативные аудио- и видеосредства таким способом, который обеспечивает незнание свидетелями показаний, которые дали другие свидетели в судебном заседании.

12:20 - Судья Родион Киреев удалился думать над своим отводом

Судья Родион Киреев объявил перерыв в судебном заседании по делу главы партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко до 14:00 в связи с тем, что подсудимая и её защитник потребовали отвода судьи, - сообщает корреспондент [info]uainforg.

 

Представители стороны обвинения, в свою очередь, назвали требования стороны защиты не обоснованными.

11:55 - Судья Родион Киреев начал угрожать Тимошенко применением силы

Судья Родион Киреев предупредил Юлию Тимошенко, что в случае если она будет продолжать нарушать порядок во время судебных заседаний по поводу уголовного дела против неё, а так же проявлять неуважение к суду, то она будет удалена из зала заседний и её не допустят к заседаниям, об этом сообщает корреспондент [info]uainforg.

 

В ответ на это Тимошенко заявила, что фактически её участие в этом судилище, на котором нарушаются конституционне права и свободы не есть обязательным в любом случае. К тому же Тимошенко отметила, что и сам судья и те, кто был причастен к нарушениям законодательства во время процесса понесут за это ответственность.

11:22 - Против Тимошенко начали использовать ноу-хау политтехнологии

Судья Родион Киреев огласл перерыв на 10 минут в судебном заседании по делу против Юлии Тимошенко по причине поступления гражданского иска связанного с делом, сообщает корреспондент [info]uainforg.

 

Суть иска состоит в том, что некий гражданин омельченко выступает с гражданскими требованиями к Юлии Тимошенко всвязи с увеличением тарифов ЖКГ, которые он связывает с заключением газовых соглашений в 2009 году.

 

Скорее всего даннное исковое заявление является очередной политической технологией направленной против Юлии Тимошенко.

10:30 - Судья Киреев потребовал схватить диссидента Михаила Косива

Судья Киреев потребовал удалить из зала судебного заседания по делу против Юлию Тимошенко, дессидента и узника советских концлагерей Михаила Косива, сообщает корреспондент [info]uainforg.

 

Во время рассмотрения вопроса о том, что бы прекратить прямую трансляцию из зала суда, находящиеся в зале люди начали возмущаться и требовать соблюдения норм Конституции.

 

Судья Родион Киреев потребовал назвать своё имя лицо, нарушающее порядок. В ответ на это с места поднялся и назвал себя заслуженный деятель искусств Украины, народный депутат, член Комитета по вопросам культуры и духовности Михаил Косив.

 

«Мне вместре с Чорноволом приходилось пребывать в советском суде, где я был осуждён за антисоветскую пропаганду по статье 62 УК СССР. И к своему сожалению я вынужден признать, что советский репрессивный суд был корректнее чем этот», - заявил он.

 

После этого Киреев потребовал от работников спецподразделения Грифон вывести нарушителя из зала, те в свою очередь не решились совершить это, так как это не только нарушение норм законодательства но и нарушение моральных норм.

 

Михаил Косив - участвовал в нелегальном издании «Украинского вестника» (1970-72). Участник движения за возрождение УГКЦ в западных областях Украины. Один из организаторов Львовской областной организации НРУ. С 01.1962 - заведующий кабинетом франкознавства, Львовский государственный университет имени Ивана Франко. Подготовил к защите кандидатская диссертация на тему «Наука, публицистика и беллетристика в творческой традиции Ивана Франко». 27.08.1965 - арестован по статье 62 УК УССР («антисоветская агитация и пропаганда»).

10:20 - Прокуратура требует прекратить трансляцию из зала суда по делу Тимошенко

 

Один из представителей обвинения по газовому делу против Юлии Тимошенко потребовал от суда запретить ведение прямой трансляции из зала судебного заседания начиная с сегодняшнего дня, - об этом сообщает корреспондент  [info]uainforg.

 

По мнению обвинения, запрет трансляции связан с требованими статей 93 и 303 Уголовно-процесуального Кодекса Украины. Трансляция якобы может оказать давление на свидетелей по делу, а так же на других фигурантов дела.

 

Подсудимая Юлия Тимошенко и её защитник ответили на это протестом. По мнению Тимошенко, суд и прокуратура просто бяться того, что в трансляции будет видно, что обвинения против неё сфальсифицированны.

10:00 - Началось очередное судебное заседание по делу Тимошенко

B Печерском районном суде Киева началось очередное судебное заседание по делу в отношении экс-премьера, главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.


Напомним, как сообщал  [info]uainforg адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко выехал из Украины для сбора аудиторских документов, доказывающих невиновность подзащитной. Сегодня на судебном процессе Юлию Тимошенко защищает адвокат Николай Титаренко.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини