MENU

Адвоката Тимошенко отправили в кардиологию. Перерыв в заседании до 11 июля

670 0

 

Судья Родион Киреев, председательствующий в заседании Печерского районного суда Киева по рассмотрению уголовного дела против Юлии Тимошенко, объявил о переносе судебного заседания на 11 июля в связи с состоянием здоровья адвоката Николая Титаренко, - сообщает корреспондент [info]uainforg.

«Суд объявляет перерыв до 11 июля», - вынужденно объявил свое решение председательствующий в судебном заседании.

Как известно, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко и ее защитник Николай Титаренко сегодня утром заявили ходатайство о переносе судебного заседания на понедельник, 11 июля из-за плохого самочувствия адвоката.

«Условия, которые вы создали в суде, являются пыткой, так как судебные заседания проводятся с утра до вечера. Вы не дали возможности ознакомиться с материалами дела. Это 5 тысяч страниц. Он уже три ночи спит по 2-3 часа. Он стоит перед дилеммой - либо качественно защищать, либо терять сознание прямо в зале заседания. Вы сознательно создали такие условия», - заявила Юлия Тимошенко.

Сторона государственного обвинения попросила суд не удовлетворять это ходатайство, поскольку, по ее мнению, «внешний вид адвоката не свидетельствует о плохом состоянии его здоровья».

 

Однако судья все же вынужден был объявить технический перерыв в суде и вызывать врачей для Николая Титаренко.

Сразу после обследования адвокат Юлии Тимошенко был госпитализирован в кардиологическое отделение Киевской областной больницы с предварительным диагнозом «острая сердечная недостаточность».

 

<!-- p { margin-bottom: 0.21cm; } -->

Соответствующая медицинская справка была передана секретарю Печерского районного суда.

«Только что скорая помощь забрала моего адвоката в тяжелом состоянии в кардиологию. Киреевщина в действии... Не суды, а уголовная инквизиция», - написала Юлия Тимошенко на своей странице в Twitter
@YuliaTymoshenko.

 

«Из-за темпа рассмотрения дела, установленного судом я полностью физически истощён. Мне не дают в достаточной мере ознакомиться с материалами дела и это приходиться делать всю ночь. Кроме того заседания прходят ежедневно с 10 утра до 6 вечера. Таким образом это похоже на применение ко мне применяются пыток», - заявил Титаренко.

 

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

 

 

UAINFO

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини