MENU

"Сжег за собой все мосты": против Максима Галкина в России готовят уголовное дело

1907 0

"Сжег за собой все мосты": против Максима Галкина в России готовят уголовное дело

Обвиняют юмориста в том, что он распространяет фейки о ВС РФ.

Против юмориста Максима Галкина, который поддержал Украину и осудил убийственную войну РФ, готовится уголовное дело по статье о распространении фейков о действиях ВС РФ.  Об этом сообщают российские СМИ, информирует UAINFO.org.

Накануне Галкин осудил обстрелы мирных украинских городов россиянами и прокомментировал ракетный удар по Одессе, городу, в котором он в детстве прожил несколько лет. 

"В канун Пасхи летят российские крылатые ракеты в жилой дом в Одессе. Погибает семья, погибает трехмесячный ребенок. Вот как это? Объясните мне. Крылатые ракеты вообще не должны прилетать в жилые дома, ни в будние дни, ни в праздники. Вы одновременно молитесь о мире (официальные лица РФ, - Ред.), везете Благодатный огонь в Москву, и при этом эта же власть посылает ракеты. Или это опять не мы?", - сказал Галкин.

Также в знак поддержки Украины муж Аллы Пугачевой принял решение, что часть прибыли с концертов в Израиле он перечислит в помощь украинским беженцам.

"Дорогие друзья! Так как на уже объявленные концерты, а также ранее поставленные дополнительные концерты билеты проданы, то я с организатором тура по просьбам зрителей анонсирую ещё два дополнительных концерта, третий концерт в Тель-Авиве 13 июня и второй дополнительный в Хайфе 15 июня. Часть заработанных денег я решил перечислить в помощь украинским беженцам. Я думаю, что тем, кто уже купил билеты, будет приятно узнать, что мы таким образом вместе сделаем благое дело", - сказал Галкин.

Читайте также: Лазарєв, який видалив пости на підтримку України, виступить "ZаРоссію"

Российского шоумена активно поддержали украинские артисты и селебрити, сообщает Оbozrevatel.  Телеведущая Маша Ефросинина, журналист Дмитрий Гордон, шоумен Анатолий Анатолич и продюсер Алексей Потапенко (Потап) призвали россиян просыпаться и следовать примеру Максима Галкина, публично осуждающего нападение России на Украину. Известные украинцы обращаются к совести представителей российского шоу-бизнеса, которые молчат о войне или поддерживают путинский режим.

В частности, певица Камалия в своем сообщении в Instagram указала, что не все россияне потеряли совесть, впрочем, среди ее друзей выделился только Галкин. "Среди них есть люди, которые пожертвовали карьеру ради правды", – написала она.

Потап в свою очередь отметил, что ему стыдно за других артистов, особенно одесситов, которые продолжают работать в РФ и молчать о военном вторжении России в Украину.

"Мы тебя слышим и твоя огромная армия поклонников тоже тебя внимательно слушает, за тебя Макс не стыдно, стыдно за других артистов, особенно Одесситов, работающих в РФ, особенно сейчас!" – подчеркнул продюсер.

Гордон также опубликовал видео пародиста на своей странице в Instagram и отметил, что Галкин своими заявлениями сжег все мосты, и именно этот поступок журналист не забудет никогда.

"Когда совершается преступление, совесть, если она есть, спать не может. Россияне, просыпайтесь!" – призвал он.

Читайте также: Єфросиніна згадала, як Кіркоров випрошував ролі у Зеленського: "Він же просто як прилипало"

Анатолич в сторис написал, что у Галкина "яйца оказались больше", чем у Нурлана, Тамби, Харламова, Воли, Щербакова и еще десятков русских юмористов вместе взятых.

фросинина рассказала, что во время своего первого обращения к российским коллегам после полномасштабного вторжения РФ в Украину ожидала, что все выступят против войны.

"Моя фантазия рисовала мне вполне эффективную картину: если 25 популярнейших блоггеров России выскажутся (в сумме их количество подписчиков составляет более 200 млн.), то практически весь народ услышит, что помимо диктатуры у них в стране есть голос свободы и чести... Но моей фантазии суждено фантазией и остаться – все молчали, ну, или почти все", – указала она в своем сообщении в Instagram.

Телеведущая добавила, что в словах Галкина она услышала, что хотела бы слышать от всех известных россиян в течение двух месяцев.

"У меня до сих пор нет ответа, почему они так боятся. Ведь, посмотрите, такое уважение к себе; так выглядит выбор – потерять почти все, но не потерять совесть! Не потерять в себе главное – человека! Так ведь можно было", – заметила Ефросинина.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

 

Оbozrevatel


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини