MENU

«Правосеки» опять, в который раз, не к месту дали информационный повод врагам посплетничать о раздорах в Украине - мнение

4216 31

«Правосеки» опять, в который раз (помните хотя бы штурм Рады, когда множество телекамер враг-ньюс вдруг оказалось на месте события), не к месту дали информационный повод врагам посплетничать о раздорах в Украине.

Делается это умышленно, по недоразумению, по глупости, ради пиара – особого значения в нашей ситуации не имеет. Главное, что они сеют раздор во время войны, когда нужно сплочение. И кто? И ради чего?

Чтобы проанализировать проблему, вначале нужно разложить «правосеков» по полочкам. Потому как Ярош это одно, «Правый сектор» это другое. И даже понятие «Правый сектор» понятие не такое однозначное, как кажется на первый взгляд. Поэтому все по порядку.

Ярош пугает нас открытием «второго фронта». https://www.facebook.com/dyastrub/posts/688156511261236

То есть, он прямо угрожает, как он думает, Киеву, центральной власти. А фактически нам с вами, потому как именно мы эту власть выбирали.

Если человек открыто, публично угрожает если не вооруженным захватом власти, то, как минимум, войной законной власти, как нужно называть такого человека и что нужно с ним сделать? Чем он хуже (или лучше) тех же боевиков, которые ведут войну против Украины?

То есть, уже приведенного достаточно как минимум, для открытия уголовного дела и проведения расследования.

Но это не все. С момента Майдана я задаю один и тот же вопрос, пытался получить на него ответ во время избирательной кампании, но так и не услышал. Вопрос простой и непростой. Но очень важный.

20 февраля 2014 года, в ночь перед «расстрелом» Майдана в 17 часов Янукович прервал переговоры с иностранцами и… пригласил к себе Яроша. Примерно в 22 часа начинался разговор Яроша и Януковича. Сам Ярош этот факт не отрицает. Но так и не рассказал даже свою версию темы и содержания разговора, все отнекивается и отмалчивается.

Любой другой только за это подвергся бы остракизму. А Яроша считают героем.

Кстати после бегства Януковича именно Ярош пытался взять под себя все «наследство» сбежавшего зека, разъезжал на его автомобилях, оправдывая это тем, что он бедный несчастный, личного авто у него нет, нанять машину денег нет, а пешком или на общественном транспорте ему не подходит… А другие, те, которые в отличие от Яроша, не чаи с Януковичем распивали, а на Майдане действительно жизнью рисковали, почему о них не подумать было?

И вот такой человек ставит ультиматум избранной нами власти, угрожая в противном случае войной. Как это назвать?

После Майдана Ярош пытался «идти в президенты». Набрал чуть более процента голосов. Кого он представляет? По сути, никого. Кто за ним стоит, в смысле, из народа? По сути никто.

И этот человек, имеющий семью и трех детей, который за всю свою жизнь не заработал ни копейки, если верить его декларации, показавший в ней в качестве своего основного дохода стипендию свей дочери, живущий, как он сам объяснял, на подаяния своих знакомых и друзей, пытается всей стране и нам вами ставить какие то условия. Не слишком ли много он о себе возомнил?

Более того, «вояка» Ярош это даже не «Правый сектор». Пусть он первый руководитель этой структуры. Но принцип «государство это я» не к лицу лидеру демократической организации в демократической стране.

Кстати, кому обязан Ярош своим пиаром? Путину, кремлевской хунте и рашенским СМИ. Именно они его раскрутили, мифологизировали, демонизировали и заставили говорить о нем всех. И сейчас говорят об объявленном им «втором фронте».

Что имеем в итоге? Странная, если не сказать сомнительная личность возомнила себя бог весть кем.

Теперь поговорим о «Правом секторе». Но вначале давайте договоримся для себя – что под этим понимать.

Для начала почитаем их обращение к Президенту - http://pravyysektor.info/news/zvernennya-do-prezydenta-ukrajiny-vijskovo-politychnoho-ruhu-pravyj-sektor/.

В обращении они называют себя «военно-политическое движение». Кстати, так они называют себя ПЕРВЫЙ РАЗ.

Что же такое «Военно-политическое движение Правый сектор»? Да ничего. Пустое сотрясение воздуха пустым звуком.

Это вроде как если бы мы назвали себя «Военно-фейсбучное движение».

Не существует в природе такой структуры и не может существовать по нашему законодательству.

Интересно, как указано, кто подписал это обращение. 

Цитирую: Лідер «Правого Сектору» Дмитро ЯРОШ» и «Командир Добровольчого Українського Корпусу Андрій СТЕМПІЦЬКИЙ».

Начнем с «Добровольческого украинского корпуса». Создан он… приказом самого Яроша. Этим же приказом он назначил командира корпуса. Это такая же «виртуальная» структура, как и «военно-политическое движение».

Чтобы было понятнее, объясню «на пальцах».

«Военно-политическое движение Правый сектор» - это аналог «Донецкой народной республики»

Лидер этого движения Дмитрий Ярош – это аналог «народного губернатора» Губарева и «премьер-министра» Бородая вместе взятых.

Командир «Добровольческого корпуса» это аналог командующего армией ДНР.

И вы готовы принимать это всерьез?

Переходим непосредственно к «Правому сектору». Что это такое?

Посмотрим, что они пишут о себе сами.

В обращении к Президенту они «скромно» говорят о себе таким образом:

«добровольчий український рух основою якого є авангард Революції, а тепер і національно-визвольної війни – «Правий Сектор».

Бляха-муха, …. Щас, эмоции сниму….

Итак, народ, мы все с вами никто и звать нас никак.

Это «правосеки» сделали революцию (наверное, об этом Ярош договаривался с Янковичем), это они сейчас воюют за свободу Украины.

Мы так, сторонние наблюдатели, курящие в сторонке….

Авангард революции, говорите? Майдан и Революцию достоинства организовывали, поддерживали и участвовали в них миллионы!!! А жалкая кучка нахальных авантюристов объявила себя их авангардом. «Небесную сотню», надо полагать, они вообще ни во что не ставят, поскольку даже не упоминают о ней.

Кстати, по состоянию на февраль 2014 года в «Самообороне Майдана» было 42 сотни. «Правосеки» лишь одна из них. Сотник Володя Парасюк (напомню на всякий случай – тот, который со сцены Майдана призвал идти на штурм), получается, так, чуть ли не случайная личность на фоне «правосеков». Хотя да, он же к Янковичу на переговоры не бегал…

Авангард военно-освободительной войны, говорите? 

Надо отдать должное – эти пройдохи умеют создать видимость, что везде воюют сплошь «правосеки». Скажем сразу – не существует батальона под названием «Правый сектор». Да он им и не нужен.

Батальон «Днепр» приписывают себе. Батальоны «Донбасс» и «Айдар» тоже. Вот и вся «война».

Да, одел рядовой Ярош камуфляж, взял автомат. Да, в некоторых батальонах воюют партийцы из «Правого сектора». Ну, давайте тогда будем выяснять политические пристрастия всех бойцов и объявлять, что воюют у нас УДАР, Батькивщина, Свобода и так далее.

И вот здесь мы подошли к важному вопросу. 

Официально зарегистрирована в Украине Политическая партия «Правый сектор». Но, законодательством (и не только нашим) политической партии запрещено иметь воинские подразделения. Поэтому название «военно-политическое движение» априори является противозаконным.

«Неофициальные», а по сути, незаконные вооруженные формирования запрещено создавать любому лицу. Это приоритет и абсолютное право государства. Поэтому создание Ярошем вооруженного формирования под названием «добровольческий корпус» это статья уголовного кодекса, а не «военно-политическое движение». И Министерство внутренних дел вообще-то давно уже должно открыть уголовное дело, и тогда все сразу станет на свое место.

Виктор ЯКОВЛЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини