MENU

Тысячи гробов с российскими солдатами растворяются в Ростове. ВИДЕО

14698 5

По подсчетам российской правозащитницы Елены Васильевой в войне на Востоке Украины погибли не менее 4 тысяч российских солдат. Однако "Груз 200" пересекая границу пропадает без вести. "Всех вывозят в район Ростова. О передвижении машин с телами по украинской территории волонтеры сообщают, а вот как только они подходят к Ростову, то они там растворяются", - сообщила Васильева.

Многие родственники даже не знают о реальной причине гибели своих родных. Мало того, многие россияне не знают, что в Украине идет реальная война. "В справках, которые они (родители погибших российских солдат - ред.) получили на погибших детей написано, что скончался либо от инсульта, либо от инфаркта, либо суицид в 150 км от Ростова", - рассказала правозащитница.

Недавно на кладбище в Ростове-на-Дону появились странные захоронения. За короткое время, на отшибе выросло много могил без крестов, стоят только таблички с указанием имен. Есть много табличек с отметкой "Н.М." и "Н.Ж" (скорее всего "неопознанный мужчина" и "неопознанная женщина"). Блогер andrewrostov, который их обнаружил сообщает, что у большинства дата смерти лето-осень 2014, большинство указано как 20-30 лет, 40-45 лет. И почти все возрастом до 60 лет.

"Но много и захоронений с указанными фамилиями и именами. Там тоже все молодые. И даты смерти есть и 2014 и 2013 год, и даже 2012 год. Явно, что захоронения были сделаны в одно время, потому что я сам там бывал и видно, дорогу отдали под захоронения совсем недавно. Они все совсем свежие. Подозрения вызывает и тот факт, что эти захоронения сделаны вдали от центральных аллей и даже не на новых кварталах, где хоронят сейчас", - сообщает блогер.

Вооружённый конфликт на востоке Украины - боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины с участием армейских подразделений и ВВС Украины, формирований МВД, пограничной службы, СБУ, государственной охраны Украины, Национальной гвардии Украины, батальонов территориальной обороны Донбасс, Азов, Шахтерск, Айдар, Днепр и др., с одной стороны, и бандформирований, наемников, в основном подчиняющихся руководству самопровозглашённых ДНР и ЛНР — с другой стороны, а также российских военных. Датой начала считается 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции.Украинские власти именуют свои действия антитеррористической операцией (АТО), пророссийские силы и российское руководство — карательной операцией.

НАТО - Командующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав отметил, что поведение вооружённых людей позволяет указать на их связь с российской армией. По его оценке, то, что происходит в Восточной Украине является хорошо спланированной и организованной военной операцией,он охарактеризовал действия России как гибридную войну, которая ведётся с помощью дипломатии, пропаганды, военных и экономики. Заместитель генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу рекомендовал Москве вернуть войска в казармы и публично осудить насилие со стороны вооружённых повстанцев на востоке Украины. Генеральный секретать НАТО Андерс Фог Расмуссен высказал мнение, что вооруженный конфликт на востоке Украины является частью курса президента России Путина на порождение и поддержание замороженных конфликтов в соседниих с Россией странах постсовеского пространства, как инструмента влияние России в этих странх.

В ответ на аннексию Крыма и вторжения России в Украину Европейский союз, США, Канада,Япония,Швейцария и ряд других стран объявили о введении санкций против России. Меры включают замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включённых в специальные списки,а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, включёнными в списки.

Erich Hartmann


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини