MENU

Блогер предложил Найему выход, как прожить на депутатское жалование

5483 7

Развернулась дискуссия, как молодому депутату-экс-журналисту прожить на одну зарплату в 6000 грн.

Предлагаю мыслить позитивно, и видеть не проблему, а возможность. Молодой депутат вполне может включить свой творческий потенциал и затеять медиа-проект: «Жизнь депутата на зарплату». Идея такова - депутат живет на голую зарплату и рассказывает, как он это делает. Сколько платит за жилье, что ест и пьет, сколько может оставить денег в буфете или ресторане. На сколько заправил машину и заплатил за парковку. Как он выкручивается, если ему назначили встречу, скажем, в «Феллини». Или если надо сделать подарок на день рождения главе фракции. На какие шиши ездит (летает) по стране и за рубеж. В общем, ведет жизнь «за стеклом».

И все это в режиме реального времени описывает в блоге, например, на УП (благо, связи остались, я думаю). Можно даже запустить телепроект на «Громадському». По окончании каденции – книга.

И за все это творчество получать гонорар. Благо, гонорары депутатам не запрещены. Жертв и голодных обмороков нам не надо. Если уж совсем невмоготу станет, добавлять гонорарные доходы к текущим расходам.

Так мы узнаем, можно ли жить депутату на одну зарплату, а если нельзя, то какой получается дефицит его личного бюджета. Заодно узнаем реальный депутатский минимум, и уже сможем аргументировано поднимать зарплаты. 

Igor Liashenko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини