MENU

В Украине обвалились промышленность и строительство

1166 0

Сегодня Госкомстат выдал кучу новостей о работе нашей экономики в августе текущего года. Все эти новости – поганые-препоганые! Одна хуже другой!

Начну с промышленности. В августе к августу прошлого года производство обвалилось на 4,7%. А если брать чисто промышленность (без электроэнергии, газа и воды), то падение – на 6,0%!

Металлургия рухнула в августе на 12,5%, а машиностроение – на 13,7%! Кстати, сразу даю совет правительству: если доллар прыгнул к гривне в начале месяца по вине стюардесс Люфтганзе, то наша металлургия обвалилась в августе из-за мусульман с их длинным праздником Рамадан...

Таким образом, промышленность в минусе к прошлому году уже третий месяц подряд. Причем, минус сильно вырос в августе.

Напомню, в июне к июню прошлого года промышленное производство упало на 1,4%, а чисто промышленность – на 2,4%. В июле к июлю было снижение на 0,9%, а чисто по промышленности – тоже на 2,4%.

Также сегодня Госкомстат сообщил про дела в строительстве. Если за январь-июль спад был на 6,2%, то за январь-август – на 8,0%. Это означает, что в августе к августу строительство рухнуло на 20% (закончились, блин, высокооткатные стройки под Евро-2012...).

По транспорту ситуация как была плохая, так плохой и осталась. За январь-июль падение грузооборота составляло 7,6%, а за январь-август – 7,2%.

Даже рост оборота розничной торговли существенно замедлился в августе: за январь-июль был рост на 17,4%, а за январь-август – на 16,0% (август к августу всего +6%).

А на прошлой недели стало известно, что в сельском хозяйстве по итогам января-августа ситуация ухудшилась еще больше – падение на 4,5%. Значит, в августе к августу – минус 6% с копейками.

Ну и что мы имеем с экономикой в августе?

Имеем усиление обвала, начавшегося в июле! Если в июле к июлю было более сильное, чем в августе, падение в сельском хозяйстве, то теперь намного глубже упали промышленность и строительство, а розничная торговля резко сбавила темп роста. Поэтому, думаю, ВВП в августе к августу обвалился еще мощнее, чем в июле.

Так что новой властью «руину подолано», ура! Теперь настала полная ж…!

 

Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини