MENU

Не нужно впадать в истерику до принятия изменений в земельное законодательство - Надоша

668 0

Как известно, земельная реформа предусматривает продажу земель сельскохозяйственного назначения. Третью часть таких земель после  внедрения в Украине рынка земли  хочет сконцентрировать в своих руках государство. О таких планах сообщает Госагентство земельных ресурсов. Такой подход агентство объясняет тем, что Украина еще не конкурентоспособна на рынке черноземов, поскольку цена гектара черного украинского золота почти в пять раз  меньше, по сравнению со средней стоимостью земли в странах Европы. Поэтому государство будет пытаться  сконцентрировать в собственных руках значительное количество земли сельскохозяйственного назначения, что составит  третью часть земли  от всех объемов.

Площадь угодий, которые хочет получить государство, составит более 13 млн. га. Это почти 4 часть территории Украины.  Правительство собирается  внедрять эти планы  сразу  же после отмены моратория на продажу земли, т.е. с  января 2012 года.

Народный депутат от Партии регионов Олег Натоша, считает, что решение  о создании так называемого банка земли это правильное решение, поскольку регулировать землей и руководить процессом  должно государство, сегодня это Партия регионов.

Пакет подготовленных законов, до момента вступления в силу закона О приватизации земли будет принято, после чего будет конкретно организованный рынок земли.  Одним из регуляторов такого рынка как раз и будет банк земли.  Эта земля будет использоваться государством  как залоговая стоимость, как запасные земли для возможной аренды и т.д.  Это будут земли, которые будут приняты к  кадастровым планам, разрабатываемым  Госагентством земельных ресурсов.

Вместе с тем, Надоша так и не ответил на вопрос, будут ли это наилучшие земли или же наоборот.

По словам народного депутата,  готовится закон, один из 52, в котором заложен механизм возможности кредитования  земли  людям,  как в государственных так и в коммерческих банках.

«Срок кредитов сокращается с 20 лет до 5,  что уже активно  обсуждается.

Но не нужно впадать в истерику. - сказал Олег Надоша. - Сейчас идет процесс разработки  законодательства.  Сегодня не стоит дата 1 января относительно  запуска рынка земли, сегодня стоит вопрос  обработки законов и после этого запуск рынка земли. Поэтому не нужно нагнетать ситуацию в стране, а нужно дождаться принятия законов».

Но молчаливое наблюдение и ожидание принятия 52 законов, которые полностью изменят земельное законодательство в Украине в пользу правящей партии,  может привести к тому, что после их принятия будет уже поздно высказывать свое мнение и неудовольствие.  Ценные украинские земли  окажутся у того, под кого эти  законы разрабатываются.

Катерина Ризанчук [info]katerizanch, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини