MENU

Последствия минометного обстрела. ФОТО

7682 1

Результат обстрела. 

Значит сплю я такая, сплю. Да, днем. Я уже если честно падала с ног. Вот и решила вздремнуть часок. Сквозь сон слышу - танчик поехал пострелял, вернулся; рация не замолкает; начали работать минометы, наши. Это такой масштабный бах, от которого вздрагивает все здание. Звук похож на тот, когда мина прилетает. Но все равно что-то в нем есть другое. Значит сплю я такая сплю. И тут начался минометный обстрел нас. В здании кипиш. Все бегают.

Выхожу. Понимаю, что нужно срочно натягивать броник и все остальное. Мины падают очень точно. Здание трясется. Одна из мин попадает в крышу. От взрывной волны вылетают остатки стекол. Крошатся и падают шлакоблоки. Кэп командует отойти от стен. Расчеты бегом спускаются в подвал. Мы остается в переходе между комнатами. Шаха закрываю в самой безопасной коморке рядом с собой. Солдат кричит: "Выход!!!" Закрываю глаза: "раз, два, три… " Грохот вокруг. Вылетают рамы и куски стен. Дом вздрагивает весь. В центральной комнате с грохотом падает все что было не закреплено. Вылетают стекла в дверях на первом этаже. Уже потом стало понятно. Что мина залетела в окно на третьем этаже и взорвалась непосредственно в комнате. Пробила пол. Вылетели рамы по периметру здания. Ударная волна пошла по лестнице и выбила стекла в дверях на первом этаже, вывернула буржуйку, перевернула стол. 

Стоим. Есть до 30 секунд между выстрелами. Походу работает один миномет. Или САУ. Калибр судя по всему 120. "Выход!!!" Садимся на пол. Закрываю уши.

Может быть контузия от такого взрыва. "Раз, два, три… " Снова попадает в здание. Четко работают. Таких точных попаданий у них еще не было. От взрыва в комнатах падают вещи. Рация разрывается. Кэп просит помощи у артиллерии. "Все живы?" "Есть раненные?" Вроде порядок. Дом стоит. Раненных нет. Опять "Выход!!!" … Падает во дворе. Ударная волна слабее и по земле. Ребята сидят на полу и шутят. Заглядываю к Шаху. Мирно спит на диване. Перерыв между выстрелами больше. Минометка судя по всему меняла дислокацию. "Выход!!!" "Раз, два, три.." Падает в поле. Точно меняла. Сбили прицел. Лупят рядом со зданием. Уже не так точно. Начинает работать наша арта. Эти безумно долгие полчаса. Время тянулось как резина. Ну почему так долго не было ответки. Еще несколько разрывов и все стихает. Ребята поднимаются из подвала. Выходим во двор оценить разрушения. Машина вроде цела. Т.е. в одном куске. Но мина попавшая в здание обрушила его кусок. Это все плюс осколки полетели в морду Мороженку. Ну, о капоте и лобовухе вы в курсе. Поднимаюсь на 3 этаж. Сильные разрушения. По живой силе и технике - все ок.

Если честно, то во время обстрела не страшно. Просто ждешь. Ведь повлиять на что-либо у тебя нет возможности. Ждешь и думаешь, лишь бы никого не ранило. Лишь бы не боль, не кровь, не смерть. Я еще ту кровь не отерла от пола. Да и медикаменты у меня закончились. Ну чем я буду их перевязывать. Вот почему я не привезла больше.

Сидишь такой комочком на полу и мысли мелькают в голове - пусть лучше убъет, чем что-то оторвет и оставит калекой. А я ведь хотела в это время быть в Индии. Фотографировать красоток в сари и чудных полуголых индусов.

Зы. Пишу, а сейчас снова работают минометы... Ждем...

Оксана ЧОРНА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини