MENU

Глава ПА ОБСЕ: Россия должна вывести войска из Украины

6051 4

Россия должна немедленно предпринять шаги, направленные на мирное разрешение конфликта в Украине, заявил председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

По словам Канерва, ключевые обязательства ОБСЕ были попраны во время конфликта в Украине тем, что была нарушена территориальная целостность одной из стран-членов организации. Он призвал все стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня и полностью соблюдать все положения Минского протокола и меморандума.

"Мяч, очевидно, на стороне России, - заявил Илкка Канерва. - Чтобы продвигаться вперед к мирному разрешению этого кризиса, Россия должна вывести все войска и вооружение с территории Украины и от ее границ, а также прекратить поддержку сепаратистов".

Россия неоднократно отрицала факт присутствия своих войск на территории Украины, а также поддержку сепаратистов на востоке страны.

Канерва также напомнил одно из ключевых положений Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года, который наделяет все страны правом решать, вступать или нет в те или иные международные организации, договоры или союзы. Следовательно, отметил он, только Украина может решать, намерена ли она быть членом НАТО.

oleg-leusenko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини