MENU

Это похоже на лоббирование чьих-то интересов, чем на заботу о государстве - Береза о создании «Министерства правды»

6288 2

У нас интересная ситуация. Нам нужна национальная стратегия контрпропаганды для борьбы с кремлевскими СМИ в информационной борьбе развязанной против Украины рашистскими пропагандонами.. Нам нужен план действий по донесению информации до жителей живущих на оккупированных территориях и находящихся в информационном пространстве, которое формируется и наполняется российскими телеканалами. Нам необходимо занять проактивную позицию в информационном пространстве и начать формировать образ Украины в западных СМИ. Это все давно надо было сделать. И с этим прекрасно бы справилось бы какое-либо частное западное агентство или структура уже имеющая опыт в таком деле. Но Украина видимо не ищет легких путей. Поэтому пошли по классическому пути. Создали министерство. Втихаря. С неизвестно каким и как сформированным бюджетом, с непонятным штатом, с непонятными функциями и с руководителем, который не просто близок президенту, а является руководителем его телеканала.

Но в стране где волонтеры, а не государство, собирают деньги на протезы раненым в АТО бойцам. В стране где Селокс и тепловизоры системно поставляются волонтерами в ВСУ. Где постоянно нет денег на самые необходимые вещи и где любят провозглашать достойные цели, но ничего не делать для их реализации, создание такого министерства наводит на грустные мысли.

Создание этого министерства никто не обговаривал. Его просто протащили при голосовании. Его продавили. Слишком уж много вопросов по его появлению и по человеку который должен его возглавить. Журналисты и многие проукраинские депутаты явно озабочены появлением такого органа, который не имея четко поставленных и сформулированных перед ним целей и задач, создается без озвучивания функций, параметров, задач и с непонятными полномочиями. Он может стать, как началом цензуры, так и структурой отстаивающей определенные частные интересы и участвующая в дерибане бюджетных средств. Это больше похоже на лоббирование чьих-то личных интересов, чем на заботу о государстве. Народ не зра назвал это министерство "Министерством Правды". Узурпация власти, пренебрежение к общественному мнению и полное игнорирование цивилизованных методов ведут лишь к одному. И мы это уже проходили с Януковичем. Так к чему мы идем сейчас и кто будет новым Царем? Много вопросов. Но на один вопрос у меня ответ есть. Новой диктатуры и предательства своих интересов украинцы не простят.

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини