MENU

Рейтинг в 86% имеет плохой побочный эффект - кумир может превратиться в ненавистное божество

8020 1

Так я скажу, как оно будет.

Есть государство-агрессор с большим ядерным арсеналом. Это государство, пользуясь необъяснимой исторической амнезией остального мира, на торговле ресурсами с Западом заработало денег и решило, что всех можно купить. А если не купить, то убить. Как Украину или Грузию, например.

Руководство государства находится в другой реальности. Хоть и понимает, что обозначенные цели оказались недостижимыми, а цена за иллюзии - непомерно высока. Но, по старой политической традиции этой страны, руководство не признает ошибки и не уходит с политической сцены. Оно строит вокруг страны забор, зомбирует попутно собственное население, всячески стремясь избежать ответственности.

Что делать с таким государством, понимая, что безумцы держут руку на красной кнопке?

Так я вот скажу, что будет.

Пока умные пакуют чемоданы, остальные, слушая сказки по телевизору, вытаскивают наружу самые грязные инстинкты. А тем временем экономика, отрезанная от мира, останавливается, по инерции совершая еще какие-то конвульсивные движения. И, что характерно, это только начало пути. Импортозамещение, либерализация бизнеса, оффшорная амнистия - это мантры тех, кто понимает, что поезд уже уехал. 

А потом все просто. Тотальное обнищание населения, недовольство, ужесточение жизни внутри страны и охота на ведьм. Выплаты по внешним заимствованиям. Слив "Новороссии". Угроза позорного возврата Крыма. И плохая погода в стране с рискованным земледелием, неурожайный год. 

Рейтинг в 86% имеет плохой побочный эффект - когда наступают трудные времена, кумир очень быстро превращается в ненавистное божество, а окружение, постоянно вравшее и заискивающее перед ним, лихорадочно ищет белый шарфик. Чтобы озверевший народ не поднял на пики и их вместе с бывшим кумиром.

В такой ситуации отрывают красную кнопку вместе с рукой, которая на ней до тех пор лежала. И несут ее новому хозяину, с более спокойным темпераментом и взвешенным подходом.

Все идет по сценарию. Так уже было однажды в конце 80-х. Так случится и сейчас. Но для того, чтобы не задаваться вопросом о судьбе красной кнопки, оказавшейся в руках безумцев, следует излечиться от мягкотелой забывчивости и довести начатое дело до логического завершения.

Ігор ТАТАРЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини