MENU

Тотальная распродажа. Команда Януковича выставила на продажу 1200 предприятий

1150 0
Правительство Украины готовит масштабную распродажу государственного имущества. Об этом пишет

o_e_chernenko.

В распоряжении издания оказался перечень из трех сотен предприятий, за которыми Кабмин сохранил статус запрещенных к приватизации. Остальные 1200 компаний выставят на торги - продадут шахты, спиртзаводы и энергетические предприятия.

Документ фактически разрешает масштабную приватизацию угольных шахт: в собственности государства в Донецкой области останется лишь 11 предприятий, а в Луганской - 7. То же произойдет со спиртзаводами, радиотелецентрами и издательствами.

 Частными планируют сделать почти все спортивные базы, бассейны и стадионы, за исключением предприятия, которое управляет киевским Дворцом спорта, НСК «Олимпийский», «Львов-Ареной». Сохранив в госсобственности наиболее знаковые винзаводы, такие как «Коктебель» и «Массандра», правительство предлагает разрешить продажу ряда южноукраинских и закарпатских совхозов-заводов, включая Ужгородский и Одесский коньячные заводы, Одесский завод шампанских вин. Из всех государственных элеваторов приватизации не будет подлежать лишь Новотроицкий.

Бизнес одобряет идею доступа частного капитала в госсектор, но, по мнению экспертов, без прозрачной приватизации эти активы будут скуплены за бесценок.

Напомним, в начале сентября сотрудники Укрзалізниці протестовали против скрытой приватизации предприятия.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини