MENU

Новый посол ЕС в Украине уже понравился власти, а «Forbes» сравнил Януковича с Кучмой

1218 1


Новый посолЕС в Украине рассказал, почему он –«бык» в отношениях с Киевом. Так новыйглава представительства Евросоюза вУкраине Ян Томбинский рассказализданию Forbes.ua отом, стоит ли проводить аналогии междунынешней ситуацией и последними днямиПрезидента Леонида Кучмы.

В интервью,состоявшемся во время саммита YES в Крыму,Томбинский рассказал, почему он – «бык»в отношениях с Украиной.


«Если бы я был «медведем»в этом вопросе, мне не стоило бы идти вдипломатию. Цель нашей работы и присутствияделегации ЕС в Украине - это обеспечитьочень хороший поток информации междудвумя сторонами. Ведь ЕС - главныйрегуляторный партнер Украины в мире,партнер, который помогает ей улучшитьее законодательство во всех вопросах»,- считает дипломат.


Белорусскоеиздание «Телеграф» пишет,что нынешняя ситуация напоминает событиянакануне Оранжевой  революции, когдаЛеонид Кучма попал в международнуюизоляцию, и пока он не ушел с этойдолжности, прогресс в отношениях сзападными партнерами не сдвинулся нина йоту.

В связи с этим Forbes.ua  допустил,что сейчас ситуация повторяется, ведьВиктор Янукович уже, по мнению издания,оказался в изоляции, и спросил, значитли это, что перспектив у соглашения обАссоциации между Украиной и ЕС такженет.


«Соглашение о ЗСТ в егонынешнем виде - это результат несколькихлет переговоров. Нам не нужно сейчасменять текст договора. Нам нужнососредоточиться на том, чтобы подписать,ратифицировать и внедрить в жизнь тотдокумент, который уже существует. Ведьон предлагает Украине огромные возможностив части доступа на европейский рынок.А получить этот доступ - означает получитьдоступ, вероятно, к рынку с самым большимспросом в мире. Но чтобы конкурироватьна этом - и мировом - рынках, Украиненужно вывести свою продукцию на новый,более конкурентоспособный уровень», -заявил он.


Отвечая на вопрос,захочет ли ЕС подписывать соглашениес правительством, которое являетсянедемократичным, Торбинский заявил:«Во-первых, я - последний, кто можетсделать такой вывод о правительствеУкраины, это - не мой стиль поведения.Вопрос, есть ли у нынешнего правительстважелание и политическая воля, чтобы этопроизошло. А этот вопрос нужно задаватьне мне».

 

Катерина Ризанчук katerizanch



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини