MENU

Кто такой Рубан и зачем он освобождает наших из плена - политолог

7461 10

Есть такой Рубан. Его знают все. Он освобождает наших из плена. Объективно, мало кто сделал столько полезного, как он.

Но мы должны понимать и то, кто он и почему это делает.

Рубан - человек Медведчука и бывший активист "Украинского выбора". Ясно, что его успехи в освобождении пленных связаны с тем, что его на той стороне воспринимают как своего. Более того, " им" выгодно отдавать наших пленных через Рубана. Так он превращается во влиятельную медиа-фигуру. Он получает доступ на каналы, сайты и прочие ресурсы, куда самому Медведчуку доступ закрыт. Это позволяет вещать определённую позицию на Громадьком и т.д.

Более того, делать это весомо и авторитетно. Вот скажет, что ВСУ обстреливают Донецк какой-нибудь Ш. или М., и его у нас никто слушать не будет. А скажет Рубан - все как минимум послушают. Эффект ореола работает. В этом весь смысл.

Итак, объективно деятельность Рубана нужна. Родственникам пленных без разницы, кто их освобождает. И с какой пропагандистской целью это делается.

Но это не значит, что наши журналисты должны воспринимать все, что говорит Рубан, как 100% правду. И некритично все это распространять.

Конечно, слушать его нужно. И звать на ТВ тоже. Ведь когда он потеряет значение как медийный персонаж, то и возможности обмена пленных могут исчезнуть. А ничего ценнее жизни этих людей нет.

Но... И воспринимать все это нужно осторожно. В этой "гибридной" войне герои тоже бывают "гибридными".

Петр ОЛЕЩУК, политолог


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини