MENU

«Величие» России держится на мнимой эмоциональной конструкции

2026 1

Вся существующая эмоциональная конструкция держится на восприятии российской армии как непобедимой и безмерно могущественной. В нашем конкретном контексте так считает Кремль, сама армия РФ, население РФ, активные сепаратисты ДНР/ЛНР. То есть практически все составляющие переговорного субъекта с той стороны.

Итого. Восприятие "оттуда". С одной стороны стола переговоров:

- "наши": непобедимые, мощнейшие, монолитные, без каких-либо сомнений в своей правоте, представленные одним субъектом.

С другой:

- "загнивающий" Запад, множество различных центров которые потонули в "болтовне", разучились воевать, закопались в песок пацифизма, исторических фобий и коррупционных связей с Россией.

Какие предпосылки, что в таких условиях РФ даст задних ход? Практически никаких. "Телевизионное гражданское общество" России бурлит и зовет "на Берлин!" Ядерное оружие заряжено, "с нами Бог!"...

Что должно случиться, чтобы переговоры выровнялись? Все изменится тогда, когда российская армия упрется в стеклянный потолок своих моральных и физических возможностей, когда все это почувствуют: Кремль, армия РФ, население РФ, террористы и преступники ДНР/ЛНР. Все это произойдет тогда, когда налетаются российские вертолеты и бомбардировщики, настреляются "смерчи" и "искандеры". Когда вопрос "полноценного вторжения" будет снят как де-факто состоявшийся.

Не знаю что для этого должно произойти, сколько людей погибнуть, и в каких границах все закончится... Очевидно, что поставки оружия сейчас будут иметь провоцирующий эффект и это приведет к эскалации. А какие другие варианты, кроме перехода в полное политическое, экономическое и культурное рабство?

К великому сожалению, представляется так, что полноценное разрешение вопроса Украины возможно только тогда, когда каждый россиянин почувствует последствия Украинской войны, когда уровень жизни существенно поменяется, когда они начнут осознавать объективные ограничения российской армии, помноженные на большое количество жертв среди мирного населения и своих близких военных. Да и поймут, наконец, что Украина - не Россия! Надоест им все это больше чем нам...

Тогда спадут все иллюзии и гибридные истории. Тогда полноценный переговорный расклад будет очевиден без всяких "но".

Все остальное - временное решение...

Глубокая архаизация, возврат на десятки лет назад, тысячи и тысячи убитых...

Что будет завтра - увидим, и будем готовы.

Гитлер ведь тоже верил в Тысячелетний рейх, в пропагандистских гениев, в ̶Э̶р̶н̶с̶т̶а в Геббельса, в непобедимую германскую машину, в исключительность расы и что "Gott mit uns!". И это ему не помогло... Но миллионы погибли. В этом самая чудовищная трагедия.

Сергій КОШМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини