MENU

«Укрзалізниця» игнорирует украинский язык

918 0

«Укрзалізниця» игнорирует украинский язык.

Об этом пишет политтехнолог Олег Медведев.

«В воскресенье вечером на одной из больших восточно станций обнаружил, что возбуждено уже двадцатилетнюю традицию делать объявления на русском и украинском языках. Информация об отправлении и прибытии поездов звучала исключительно на русском. Пошел к дежурному по вокзалу.

«Так и так, - говорю, - до отправления моего поезда осталось 40 минут. Если немедленно не будет исправлено ситуацию, завтра в Киеве напишу жалобу лично вашему министру Колесникову» - сообщил он.

«Очевидно, не все работники «Укрзализныци» знают, что Бориса Викторовича, скорее всего, не очень волнует судьба этого языка, и едва я выгреб на перрон, как приятный женский голос трижды, будто специально для меня, рассказал украинский язык, когда и с которой платформы отправляется эшелон на Киев. В течение сорока минут она даже забывала дублировать объявления на русском. Поскольку мою претензию приняли во внимание, то я не скажу название станции: вдруг прочитает министр инфраструктуры и выгонит человека с работы, или еще хуже, наоборот поощрит за игнорирование государственного», - заключает Медведев.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини