MENU

День Независимости: итоги. ФОТО

2420 0

Сегодня  оппозиционные силы Украины провели мирный митинг посвященный Дню Независимости.

Анонсировалась событие так:«Все, для кого День Независимости - особый день, все, кто верен мечте о свободной, достойной, справедливой стране, - встречаемся в 11:00 у Тараса. Далее планируем совместный пеший ход улицами столицы. Ориентировочно в 13.00 начнем совместный митинг на Михайловской площади»

Но не все так случилось, как хотелось. Митинг на Михайловской площади запретили, а чтобы перестраховаться, еще за несколько дней работники коммунальных служб привезли предусмотрительно привезли туда железные заборы. К слову - инициативы оппозицийних сил Одессы, Харькова и Ровно были остановлены, им просто не позволили проводить мирные акции в День Независимости. Поэтому стремление властей остановить проведение соответствующей акции в Киеве были прогнозируемыми.

Также в центре Киева, в частности возле станции метро Театральная, было около двадцати автобусов с спецподразделением «Беркут».

Еще утром в парк Шевченко не пускали, но все же представителям 12 партий, входящих в Комитет сопротивления диктатуре, удалось прорбратися в парк. Около 12.00 начался митинг у памятника Тарасу Шевченко.

На митинг пришло много людей, около 10 тысяч человек. Но, как всегда, есть одно «но». Например, с флагами «Фронта Перемен» стояли очень молодые люди, что вызывает определенные подозрения. Они явно скучали.

 Они держали в руках государственный флаг, также была символика партии «Родина», «НУ-НС», «Фронт Змін», ВО «Свобода», «За Україну», Европейской партии, общественного движения «Спільна Справа», «Громадянська позиція» и другие.

На митинге выступили лидеры вышеуказанных политических сил.

Также была замечена политузник Анна Синькова. Она призвала правоохранителей не грешить и озвучила им 10 заповедей «мента».

Далее около 15.00 Александр Турчинов призвал присутствующих строиться в колонну и двигаться по улице Грушевского к Михйливськои площади. Однако у дома Учителя митингующих уже ждал кордон милиционеров.

Активные из колонны начали прорывать кордон.

Подбежали «беркутовцы» и колонна правоохранителей стала плотной.

 Впоследствии за ними расположились около 15 машин, чтобы точно исключить дальнейшее проход колонны по улице Грушевского.

Такие действия правоохранителей возмутили людей.

Хотя митингующие вели себя спокойно.

Организаторы события через громкоговорители просили правоохранителей дать колонне возможность пройти по улице.

Народный депутат Владимир Арьев даже пришел на переговоры.

Однако все это не дало результатов.

Впоследствии организаторы приняли решение расформировывать колонну и идти на Майдан Незалежности. Правоохранители среагировали - по рации передавали своим коллегам, скорее всего тем, что перекрыли бульвар Шевченко, не пропускать людей с партийной символикой.

Однако уже в 16.00 на Майдане появились первые флаги «Батькивщини». Собрались не все, однако 17.00 обещалось полноценное продолжение митинга. Но часть митингующих рассеялись - пришла лишь четвертая часть колонна.

Люди выкрикивали «Позор!», «Зека геть!», «Свободу Тимошенко!» И прочее. Люди были обозлены действиями власти и не жалели ей ласковых слов.

К ним присоединились отдыхающие и гости Киева, однако в совсем не значительном количестве.

Люди подготовили подарок Виктору Януковичу и обещали его занести на Банковую.

Правоохранителям явно эта идея не понравилась, поэтому они быстренько начали перемещ «беркутовский» силы.

В 19.00 все закончилось. Закончилось ничем. 

Ганна ПЕРВАК  [info]ganna_pervak, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини