MENU

Сенат США тоже призвал Обаму начать поставки летального оружия Украине

6019 11

Сенат США сегодня ночью по Киевскому времени единогласно принял резолюцию (S. Res. 72) с призывом к администрации ускорить передачу оборонного летального оружия в Украине.

«Резолюция сенатора Рона Джонсона с призывом к президенту ускорить предоставление оборонного летального оружия Украине и осудить нападения российских боевиков на мирных граждан в Мариуполе», - сообщается на сайте сенатора Джонсона в ночь на четверг, 26 марта.

Абсолютно необходимо, чтобы президент Обама сделал приоритетом и ускорил предоставление оборонного летального оружия Украине в свете терактов боевиков среди мирного населения в Мариуполе в январе. Теперь администрация должна реагировать, обеспечивая Украину тем, в чем она отчаянно нуждается», - призвал сенатор Джонсон.

Напомню, палата представителей американского конгресса в ночь в минувший понедельник также приняла резолюцию с призывом к президенту США немедленно одобрить поставки вооружений в Украину. Документ, зарегистрированный под номером H.Res.162, называется «Призыв к президенту по обеспечению Украины военной поддержкой, чтобы защитить ее суверенитет и территориальную целостность». В резолюции содержался призыв к президенту «применить предоставленные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений».

В минувшее воскресенье главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал ВВС США Филипп Бридлав тоже призвал Запад начать поставки Украине летального оружия.

Как известно, в декабре прошлого года Обама подписал «Акт в поддержку свободы Украины», который предоставляет президенту США право вводить новые санкции в отношении России и оказывать военную помощь Украине.

Отмечу, что вчера, 25 марта, в Украину прибыли первые 10 американских бронированных автомобилей HMMWV в рамках помощи США в борьбе Украины с российской агрессией.Всего в Украину должны поступить 230 американских бронеавтомобилей.

Президент Порошенко обнародовал видео тест-драйва американской бронированной машины Humvee из прибывшей вчера первой партии.

«Я лично за рулем HMMWV увидел, что это - очень эффективная и мощная боевая машина, которую сегодня ждут в украинской армии», - написал он у себя в Facebook.

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини