MENU

В Измаиле «регионалы» не пускали команду «Динамо» на запланированный матч

849 0

  

Докакой степени власти нужно даже неуважать свой народ (к этому он ужепривык), а бояться его, чтобы опуститьсядо того, до чего в минувшие выходныеопустились в Одесской области.

 

В Измаиле местные«князьки» пытались… не пустить настадион команду ветеранов киевского«Динамо» на заранее оговоренный изапланированный матч. Вот и пришлосьнароду штуромом брать стадион, а ИвануЯремчуку, Виктору Леоненко, ОлегуСаленко, Владимиру Бессонову, ВладиславуВащуку и многим другим знаменитымфутболистам чуть ли не через заборперелазить, чтобы сыграть на нем. Чтостало причиной тому?


Страх. Обычныйобывательский страх местечковой власти,что подобный проект сумели воплотитьв жизнь не они, такие «стабильные ируиноподолавшие», а оппозиционеры.


В последние два дняперед игрой она всеми способами пыталасьотвлечь людей от этой игры. Дажераспустила  слухи о том, что «Динамо»не приедет и матч не состоится.


«Динамо» приехало. Иматч состоялся. И в городе, для егопростых жителей, был праздник. Но, какговорится, чуть ли не со слезами наглазах.  Вот как об этом пишут наbessarabiainform.com измаильские журналисты.


«Динамо» (Киев) наверное,впервые за свою историю столкнулось сневежеством и тупостью, продемонстрированнымиизмаильскими чиновниками. Те, кто игралина лучших стадионах Европы, побеждавшиев финалах международных соревнований,те, кто творили историю и прославлялисвою страну во всем мире,  судивлением наблюдали за нелепымирепликами и действиями местной власти.


Все началось задолгодо начала матча. Нанятые «регионалами»провокаторы с самого утра разносили погороду слухи о том, что «матч не состоится,«Динамо» не приедет».


Дальше события развивалисьскорее по сценарию приключенческогофильма, а не праздничного спортивногомероприятия. Стадион никто не собиралсяоткрывать, и если бы не решимость«афганцев» и оппозиции, зрители моглиостаться без футбола. Именно они снялизамки и люди получили доступ к трибунам.


Пытаясь хоть как-тонасолить организаторам матча, директорстадиона… не открыл раздевалки длякоманд, и футбольные легенды, перешучиваясьмежду собой, были вынуждены переодеватьсяна улице.


Городские властиперекрывали дороги, чтобы народ не смогприехать на игру, они под видом ремонтазакрыли стадион. Его, кстати, так властии не открыли. Люди сами прошли на него,сломав замки... «Динамовцы» - интеллигентнейшиелюди, всячески скрывали свое, мягкоговоря, недоумение и брезгливость поотношению к измаильской власти, и вышлина поле (где не было разметки, с воротамибез сеток) и таки устроили праздник дляпростых людей.


Кандидат в народныедепутаты Олег Бабич и вообще простыелюди благодарили «динамовцев» и просилиу них прощения. «Мы играли для вас. Толькодля вас!», - говорили растроганные«динамовцы».

 

Сначала то, что произошлов Измаиле казалось каким-то недоразумением,но аналогичная история, которая произошлаи на следующий день в городе Килия,показала, что это была целенаправленнаяустановка властей. Еще в начале сентябряместные СМИ сообщили радостную весть,что в Килию едет киевское «Динамо».Однако, еще 3 сентября администрациягорода, не знала где и как приниматьгостей… «Власти,  - с горечьюконстатировали местные журналисты, -как всегда, не готовы к таким серьезнымрешениям. Для них сейчас главное –выборы, и приезд известной команды –на втором плане. А у людей никто неспросил, что для них важнее: развешеннаявезде символика ПР или любимая командав родном городе?».


Через 10 дней «радостьв предвкушении от приезда знаменитых«динамовцев» сменяется на недоумениеи гнев. Местная власть, узнав о том, чтоготовится это мероприятие, сделала всевозможное для ее срыва – затеяли настадионе какой-то ремонт, начали красить(с оглядкой на зиму) лавочки, запустилиряд других работ. Видя подобные действия,становится просто стыдно за местныхчиновников, которые делают все для того,чтобы унизить своих земляков перед всейУкраиной. Ведь никому не понравитсяновость о том, что киевское «Динамо»приехали в Килию на матч, а их не пустилина стадион. Мы связались с пресс-службойнародного депутата Дубового (подпатронатом которого и состоялся приезд«Динамо». Ред).  и узнали, что командасобирается приехать в любом случае, иготовы, если нужно, сыграть на площадиперед зданием городской администрации.Что ж, если так, то мы просто обязанывстретить «динамовцев» и попросить уних прощения за хамство местной власти».


И простые людидействительно просили прощения укиевлян. Узнав о подобном беспределеместных властей, «динамовцы» пригрозилисыграть в футбол прямо перед зданиемместной администрации. Матч в итогесостоялся. Пусть и на «убитом» поле.Однако радости от встречи с любимымиигроками из «команды молодости нашей»у болельщиков от этого меньше не стало.Как, повторюсь, и стыда за действиявластей.


Владислав Ващук поповоду событий в Бессарабии простопожал плечами: «Если местные власти такотносятся к нам, известным людям, можнопредставить, какое у них отношение кпростому народу». Лучше, на мой взгляд,и не скажешь. Нетрудно догадаться, каквыразит простой народ свое отношениек власти (как региональной – измаильской,так и «региональной» - центральной) напредстоящих выборах.


А матчи легенд киевского«Динамо» проходили, проходят и, уверен,будут в дальнейшем проходить при любойполитической погоде. А вот какой онастанет в нашей стране,  - зависитот нас с вами.


 Быков kniko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини