MENU

Европе страшно от того, что Азаров отключит газ

1209 0

 

Украина может начать судебный процесс, чтобы решить вопрос о цене на российский газ от компании «Газпром», если не сможет договориться о «честной» цене в ближайшие недели, заявил источник в правительстве. Об этом пишет [info]oleg_leusenko


Комментарии из Киева усиливают давление на российского газового монополиста, который уже испытывает затруднения с несколькими европейскими покупателями в связи с ценовой формулой, которая привязывает цены на газ по долгосрочным контрактам к цене на нефть и нефтепродукты. Данные цены сильно отличаются от цен на газ, которые сейчас наблюдаются на европейских биржах.


В Европе обеспокоенность вызывает тот факт, что Киев и Москва двигаются в сторону повторения ценовых споров 2006 и 2009 года, которые прервали поставки газа в Европу. Между тем, премьер Николай Азаров уже заявил, что если Россия не снизит цену на газ, то пусть пеняет на себя. 


Азаров заявил, что Киеву нужны не скидки на российский газ, а нормальный контракт европейского образца.


«Россия нам говорит: вступайте в Таможенный союз трех стран и тогда вы получите определенную скидку. А мы говорим: нам не нужны никакие скидки. Давайте мы с вами заключим нормальную сделку, такую точно, как с любой европейской страной», - сказал он в ходе открытой лекции в Киевском национальном университете им. Шевченко.


По словам Азарова, цена для Украины не должна быть выше, чем для Германии.

 

Ранее UAINFO сообщал о том, что Бойко и Пшонка воспрепятствовали снижению цен на сжиженный газ.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини