MENU

Чем отличается отдых в Бирме и Крыму. СРАВНИТЬ ФОТО

8075 11

Андрей Капустин в своем блоге сравнивает отдых в Бирме и Крыму.

"В сети постепенно активизируется тема грядущего летнего отдыха. 

И то там, то тут мелькают рассказы о том, как все больше вкусивших от прелестей рашкинской оккупации крымчан, мягенько так начинают напоминать гражданам Украины и остального постсовка, что у них в крымнаше на самом деле все очень классно. 

И все просто должны им вновь везти бабло в обмен на солнце-море-загар-бычки-пахлава…

Вот же странные эти homo putinoidus…

Ну, допустим, граждане Украины не поедут в Крым по вполне понятным и мотивированным соображениям.

А вот, скажем, житель какой-нибудь Молдовы или даже Беларуси.. 

Он чего, в полном сознании и твердой памяти поедет в то место, где нет ни интернета, ни банкоматов? В магазины с полупустыми полками, перебоями с подачей воды и ценами на все выше, чем в Анталии или Шарм-эль-Шейхе? О крымской ненависти к слову «сервис», как и о традиционном крымском «гостеприимстве», начиная от таксистов и заканчивая «отельерами», которые сдают куроёбки с удобствами во дворе по цене турецкой пятерки мы просто не говорим. 

Как не вспоминаем всуе забитые пляжи, вонь общественных сортиров и давку возле касс на вокзалах…

Слава Создателю за то, что на земном шаре осталось еще столько не оскверненных Рашкой классных мест, что на опробовать даже треть из них может не хватить и жизни.

В связи с чем предлагаю сравнить две точки планеты, которые по уровню развития постепенно сближаются. Первая – это Мьянма (она же Бирма), а вторая – это Крым (немножко Ялты и чуть-чуть Севастополя).

В Бирме, где мы с женой были несколько лет назад, тоже отсутствовала мобильная связь и банкоматы.

Электричество врубалось с закатом солнца. А до ближайшей точки с интернетом нужно было плестить минут сорок по пустынному белоснежному пляжу, вдоль полосы ананасовых пальм. Бунгало в пятидесяти метрах от кромки Индийского океана стоило 18 долларов на двоих в сутки. С завтраком и неограниченным чаем в течение дня.

А обильный обед с пивом и классным местным ромом тянул еще долларов на семь. Опять же на двоих и оооочень обильный… О том, насколько бирманцы были рады нашим денежкам, и как за это нас искренне любили искренней буддистской любовью, можно не говорить…

Что касается крымских картинок, то их, думаю, можно не комментировать… Тетки на автовокзале в Севастополе, втюхивающие отдых с флажком ЕС на столе и в окружении стаи бродячих собак в комментариях явно не нуждаются…". 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини