MENU

В чём состоит формула счастья

1081 0

Каждый должен стать специалистом и занять своё (полезное) место в общество. Русло человек выбирает, «пробуя», исследуя себя, и ища наиболее благоприятное окружение для реализации своих свойств.

Зайдя в определённое русло (их может быть и несколько), человек продолжает совершенствоваться в этом всю жизнь (life-long learning). Плюс, хороший специалист должен побеспокоиться и о монетизации своего труда (если ему это необходимо, конечно).

Вот такая простая формула счастья, уверен Алексей Марченко и пишет об этом на Гайдпарке.

Если человек заботится прежде всего о деле (как увеличить пользу/значение для других его вклада).

Я очень хочу, чтобы каждому ребёнку говорили это с детства, показывали на примерах, насколько это важно для его внутреннего развития. помогали на самой ранней стадии выявить все наклонности и максимально их развить. Чтобы молодые люди действительно попадали в развивающее их профессионально и ценностно окружения.

А пока в основном детей «сбивают с толку» (за редким исключением). На это направлены СМИ и все их адепты - учителя, родители, близкое окружение.

Помню первый свой «выбор», в конце 4го класса (мне было 9 лет тогда). Прошло ещё 17, а я будто до сих пор перед ним же и стою - проскочил через всю линейку школа-университет-работа, не только не зацепившись за что-то, но и развив неприятие и нежелание двигаться в русле тех ценностей, которые мне прививали. И так сейчас - большинство, только ещё раньше всё осознают.

В общем, думаю. есть куда расти и что менять. Каждому из нас.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини