MENU

Украина находится на грани социального взрыва - Павловский

2169 0

 

Cоциально опасные показатели являются следствием крайне несправедливой системы налогообложения и распределения доходов.


По данным ООН в Украине 80% населения находится на грани бедности, а разница между доходами самых богатых и самых бедных достигает 40 раз. Десять семей-кланов олигархов контролируют 90% экономики.

 

Об этом сообщает на своей странице блогов Корреспондента Андрей Павловский


При этом правительство Азарова фактически лишило государственной социальной помощи 16 категорий граждан.


Эти социально опасные показатели являются следствием крайне несправедливой системы налогообложения, распределения доходов и общественных благ.


В целях восстановления социальной справедливости и уменьшения налогового давления на граждан с низким и средним достатком, оппозицией разработан законопроект № 8638 «О внесении изменений в Налоговый кодекс, касающиеся налогообложения доходов физических лиц».


Предлагается уменьшить ставку налога с 15% до 10%, если общая сумма полученных гражданином доходов не превышает 10 - кратный размер минимальной зарплаты (сейчас 960 грн.).
В то же время предлагается ввести прогрессивную шкалу налогообложения для лиц со сверхвысокими доходами, с максимальную ставку в 30% (если доходы более 50-ти минимальных зарплат за месяц).


Что является смягченным, либеральным вариантом, поскольку максимальная ставка налога с сверхвысоких доходов в США достигает 40%, в Швеции и Франции более 50%.


Государственное регулирование с помощью прогрессивного налогообложения является средством снижения социальной напряженности и неравенства и успешно применяется во всех цивилизованных странах мира.


Украина находится на грани социального взрыва, чтобы сбить волну будущего народного возмущения Янукович бросил за решетку лидеров оппозиции Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

 

Напомним, согласно проекту № 9127 социальные выплаты и льготы чернобыльцев, афганцев, ветеранов и инвалидов войны, жертв нацистских преследований, детей войны, военнослужащих, милиционеров, прокуроров, шахтеров, врачей, учителей и др.. будут регулироваться не законами, а Кабмином в ручном режиме.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини