MENU

Диктатор Янукович присоеденит Украину к России – Яценюк

782 1

 

 

Арсений Яценюк на Театральной площади в Черкассах. 3 октября 2012 года


Если парламентскиевыборы 2012 года будут признаны нечестнымии недемократическими, диалог Украиныс Европейским Союзом прекратится. Обэтом сообщил народный депутат Украины,глава Совета Объединённой оппозиции"Батьківщина” Арсений Яценюк.


Видеозапись заявлениеЯценюка размещена на официальном канале "Батьківщини” в сети YouTube.


"Это означает, чтоСоглашение о Зоне свободной торговлии Соглашение о политической ассоциации(ассоциативном членстве в ЕС – ред.)подписано не будет, - конкретизировалЯценюк. - Это означает, что безвизовыйрежим между Украиной и ЕвропейскимСоюзом также останется на точкезамерзания”.


По словам Яценюка,Украина в тамом случае будет "чем-тонаподобие Беларуси”.


Следующим шагомзанимающего должность президентаВиктора Януковича, как считает Яценюк,будет "вступление в Таможенный союз”.




"Членство Украины вТаможенном союзе означает, что угосударства останется только гимн,герб, флаг, офис президента. Большеничего не останется. Все остальныеполномочия перейдут в соседнеегосударство, в первую очередь –экономические. А за экономическимипойдут и политические, и военные”, -подчеркнул Яценюк.


При этом Яценюк заявил,что Объединённая оппозиция "Батьківщина”заинтересована в партнёрских отношенияхс Российской Федерацией. "Но у нас естьтри "Нет!” - отметил Яценюк. - Нет –Таможенному союзу. Нет – военному блоку.И нет – русскому языку как государственному”.


Голосование на очередныхвыборах в Верховную Раду Украинысостоится в ближайшее воскресенье, 28октября 2012 года.


Это первые парламентскиевыборы после вступления Януковича вдолжность главы государства.



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини