MENU

Малоросс Табачник продолжит принимать купленные медсправки абитуриентов

696 0

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник отказался отменить медсправки при поступлении абитурентов в ВУЗы.

Об этом пишет правительственный уполномоченным по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский [info]mihailobrodskiy.

«Приблизительно месяц назад в Facebook и в блоге я подымал вопрос отмены медсправок при поступлении в ВУЗ. Вы писали о том, что медсправки покупаются, и реально медосмотр никто не проходит. Тогда я созвонился с Табачником, он пообещал отменить подачу справок до следующего года.

Прошло время, Табачник провел два совещания. Теперь говорит мне, что ректоры против, что, мол, в общежитие может заселиться абитуриент, больной туберкулезом, поэтому медсправку нужно оставить…

Так у нас всегда все против! Буду писать президенту, если сами отменять не хотят».

Напомним, что в 2009 году Дмитрий Табачник опубликовал в СМИ открытое письмо об отказе от национальности «украинец». Вместо этого он теперь просит считать себя «малороссом» (от «Малороссия» - принятое в Российской империи обозначения Левобережной Украины).

По его словам, такой национальности как «украинец» не существует, равно как и понятий «Украина», «украинский народ».

Парламентская оппозиция, в частности фракция «БЮТ-Батьківщина», настаивает на смещении Табачника с занимаемой должности и привлечении к уголовной ответственности по целому ряду статей Уголовного кодекса Украины.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини