MENU

Старик Азаров решил заработать на проституции во время Евро-2012

763 0

Учитывая, что впереди в Украины ЕВРО-2012, а потому ожидается приезд иностранцев, учитывая теневой рынок проституции в Украине на этом решило заработать и государство, пишет в блоге юрист Андрей Скакодуб.

Законопроект № 9406, который был внесен Азаровым, предусматривает увеличение размера штрафов за занятие проституцией. Если раньше за занятие проституцией миры штраф в размере от 5 до 10 необлагаемых минимумов (от 85 до 170 грн.), то теперь планируется увеличить размер штрафов от 10 до 50 необлагаемых минимумов (от 170 до 850 грн.), а за совершенное правонарушение аналогичного содержанию течение года от 20 до 100 не облагаемых минимумов (от 340 до 1700 грн.).

Кроме того, полномочия рассматривать дела о проституции передаются от административных комиссий исполнительных комитетов советов до органов внутренних дел.

Автор законопроекта оценивая перспективы рынка проституции в Украине считает, что будет нецелесообразно оставлять полномочия административным комиссиям исполкомов, которые должны обеспечивать присутствие правонарушителя при вынесении постановлений и обеспечивать права при рассмотрении дела, а поэтому целесообразно передать милиции соответствующие функции и упростить саму процедуру привлечения к ответственности.

Таким образом, если раньше рынок проституции не был на 100% под контролем органов внутренних дел, то теперь милиционеры могут стать монополистами на рынке проституции учитывая предоставленный объем полномочий.

Напомним, что 19% студентов Киева признались, что без проституции не вытянут.

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини