MENU

Тимошенко ценит свободу слова, Янукович - нет

1226 0

Лидер украинской объединённой демократической оппозиции, премьер-министр Украины в 2005, 2007-2010 гг., председатель политической партии ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко на офиициальной странице в сети Facebook поздравила работников телевидения, радио и связи с их профессиональным праздником.

«В День работников телевидения, радио и связи самое время подумать о истинную ценность свободы слова», - отметила Тимошенко.

 

И приложила следующее изображение:

 

В свою очередь занимающий пост президента Украины Виктор Янукович в своём поздравлении  использовал советскую патетику и ни разу не упомянул о понятии «свобода слова». 


Янукович и его окружение убеждены в том, что СМИ должны обслуживать уже сформированные интересы и потребности власти, а не предлагать собственные взгляды и мнение по актуальным вопросам. 

Текст президентского поздравительного обращения изобилует дежурными фразами, однообразными формулировками и отрывками из других официальных текстов подобного рода:

«Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работников радио, телевидения и связи.

 

16 ноября 1924 года в Харькове вышла в эфир первая в Украине радиопрограмма. И сейчас мир трудно представить без информационных технологий, инноваций и связи. Во время постоянных и стремительных изменений во всех измерениях жизни ежедневный труд работников информационной сферы является решающим в формировании общественного мнения. Обеспечивая связь личности с миром, вы не только знакомите ее с важными событиями, но и делаете жизнь интересной и удобной, придавая ей содержательности.

Убежден, что ваши профессиональные усилия в реализации внедрения общественного телевидения будут и впредь направлены на утверждение демократии, прав и свобод каждого гражданина в нашем государстве.

 

Крепкого здоровья, творческих достижений, счастья и благополучия вам и вашим родным».

День работников радио, телевидения и связи - национальный профессиональный праздник, который отмечается в Украине каждый год.

16 ноября 1994 года он был установлен указом президента Леонида Кучмы № 667/94 от 11 ноября 1994 года в поддержку инициативы работников радио, телевидения и телекоммуникационной отрасли Украины.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини