MENU

Как в новогодние праздники обманивают в супермаркетах

1218 0

Новый год. Каждый магазин от овощного бутика до продуктового сэконд-хэнда устраивает всевозможные акции. Распрадажа там и тут. Скидки 10-20-30-50-70%. Только вот на самом деле это прекрасная возможность для обмана. Ведь за каждой скидкой кроется гигантская надбавка.

К примеру, акция от луганской торговой сети, которая включает в себя супермаркеты «Лелека» и «Семейный». Думаю, многие, кто посещал эти магазины, видели предложение собрать N-ное количество купонов и получить скидку на сковородки, ножи или чего-то еще в размере 50%.

 


Подобные купоны и дают скидку. Получить их можно на кассе при совершении покупки от 30грн. По одному купону за каждые 30грн.

А вот такая сковородка продается в супермаркете «Семейный» за 206грн. Но! По акции она обойдется вам в 103грн. Надо всего лишь 8 купончиков. И это правда!

Но вот дальше становится интереснее. Если взять сковородку с ценником и отодрать его, то под ним можно найти другой. А там цена этой же сковородки указана уже 133грн. Конечно, по новогодней акции она стоит в 2 раза дешевле: не 206, а 103 гривны(И на 30грн дешевле, если сравнивать со старой ценой. То есть выгода всё равно налицо!). Но чтобы дать скидку в 50% торговая сеть сначала повысила стоимость этой продукции. Увы, фото ценников по данной акции не сохранились. Чего не скажешь о другом примере.

А это уже сумка для нетбука из супермаркета техники Фокстрот.

Товар, как оказалось, ходовой. Перед новым годом разбирают на «Ура!». И даже цена не пугает.

Только вот опять стоит отодрать ценник, а под ним другой, где эта же сумка стоит на 60грн дешевле. Вот такая новогодняя распродажа! Навар из воздуха!

 

Любите ли вы наши магазины также, как их люблю я.

 

jyrnalist

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини