MENU

Нецелевое использование бюджетных средств стало нормой для Азарова

2284 1
Известно, что авторитарное государство не может обойтись без силовиков – милиции, прокуратуры, судов. Нынешний режим, который держится у власти только за счет этих органов, активно использует эту жизненно важную для них аксиому.  

Сайт Кабмина просто рябит от нормативных актов, увеличивающих финансирование, то одних то других из вышеперечисленных  органов.

Но последним своим решением, Кабмин  превзошел себя – 60 миллионов гривен нецелевого использования бюджетных средств.  

Так, своим постановлением от 21 декабря 2011 года №1308 «Об внесении изменений в пункт 2 постановления Кабинета министров Украины от 28 марта 2011 № 334» были внесены  изменения в капитальные расходы бюджета.

Пунктом 2 постановления Кабинета министров Украины от 28 марта 2011 года №334 «Некоторые вопросы использования в 2011 году государственных капитальных расходов» из государственного бюджета были выделены  средства на капитальные расходы Министерству  внутренних дел. В частности в нормативном акте было  указанно:

«2) Министерству внутренних дел - 100000 тыс. гривен, из них:

60000 тыс. - для приобретения оборудования для реализации первого этапа работ по внедрению загранпаспортов с биометрическими данными владельца;

40000 тыс. - для строительства лечебно-профилактических учреждений Министерства внутренних дел в Закарпатской, Запорожской и Киевской областях;».

Для справки. Капитальные расходы бюджета - расходы бюджета на финансирование инвестиционной и инновационной деятельности государства, т.е. капитальных вложений производственного и не производственного назначения; финансирования структурной перестройки народного хозяйства; субвенции и другие расходы, связанные с расширением воспроизведением.

Капитальные расходы госбюджета могут использоваться только по назначению.

Вместе с тем, правительство своим постановлением от 21 декабря 2011 года №1308 принимает следующее решение:

«Внести изменение в пункт 2 постановления Кабинета Министров Украины от 28 марта 2011 № 334 «Некоторые вопросы использования в 2011 году государственных капитальных расходов»…изложив абзац второй подпункта 2 в следующей редакции:

«60000 тыс. - для материально-технического обеспечения органов внутренних дел;».

Такие измение Кабмин делать не вправе. Согласно законодательства изменения такого рода могут быть внесены только народными депутатами  Верховной Рады, путем внесения соответствующих изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины. Даже если средства, выделенные  на  приобретение оборудования для реализации первого этапа работ по внедрению загранпаспортов с биометрическими данными владельца в этом году не были использованы, они ни коем образом не могут быть использованы на другие цели. 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanchUAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини