MENU

Большой друг Семьи, посол США в Украине Джон Теффт приглашает на гей-парад

691 0

Посол США в Украине Джон Теффт поддержал проведение в центре Киева марша представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Как посол Соединенных Штатов Америки в Украине, я горд выразить свою поддержку всем, кто планирует принять участие во втором ежегодном «Марше равенства» сообщества ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) 25 мая 2013 в Киеве», - сказано в заявлении дипломата, переданном СМИ посольством США.

«Мы стремимся построить мир, где каждый человек может воспользоваться равными правами. Эта концепция закреплена в Конституции Украины, которая однозначно защищает свободу слова и собраний и определяет, что главной обязанностью государства является обеспечение прав и свобод человека.

Я хотел бы выразить свою благодарность организаторам киевского «Марша равенства» и надеюсь, что многие люди - и традиционной, и нетрадиционной ориентации - присоединятся к нам.

Желаю, чтобы празднование прошло мирно и успешно, и чтобы никто не пострадал», - отметил Теффт.

Напомним, изначально гей-парад в Киеве планировали провести 18 мая. Однако организаторы перенесли его на 25 мая 2013 года.

Против проведения Марша, равно как и легализации в Украине однополых браков с предоставлением им права на усыновление детей выступает большинство политических сил и религиозных конфессий.

Стоит отметить, что посол США в Украине Джон Теффт также известен рядом одиозных высказываний в поддержку режима Януковича и конкретно Партии регионов.

«Я получил удовольствие», - заявил он в начале апреля 2013 года после достижения договорённостей с рукодством Донецкой ОГА и Донецкой областной организации ПР о поддержке газоразведовательной и добывной деятельности компании Shell на юго-востоке Украины. При этом Теффт отказался встречаться с противниками добычи сланцевого газа вблизи насённых пунктов.

В начале 2013 года при поддержке Джона Теффта также состоялся визит Арбузова и Колобова в США. При этом американский посол особо отметил осуществляемые ими «реформы».

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов отправились в США с четырехдневным визитом 15 января. Накануне, т.е. в понедельник 14 января 2013 года, у Арбузова состоялась официальная встреча с Джоном Теффтом.

Как сообщала пресс-служба Арбузова, стороны обсудили актуальные вопросы украинско-американских отношений. Арбузов отметил важность для Украины стратегического партнерства с Соединенными Штатами. Были обсуждены планы двусторонних контактов на текущий год, в том числе в формате Украинско-американского Совета по торговле и инвестициям.

«Посол пожелал Арбузову успехов на посту первого вице-премьер-министра и заверил в готовности Соединенных Штатов и впредь поддерживать реформы в Украине», - говорилось в сообщении пресс-службы первого вице-премьера. 

 

 

novosti-o


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости