MENU

8 мая - День памяти и примирения. ФОТОРЕПОРТАЖ

1258 0

 

Cегодня, 8 мая 2012 года, в трёх городах Украины - Киеве, Львове и Запорожье - состоялись мероприятия, посвященные погибшим во Второй мировой войне. В европейских странах этот день отмечают как День памяти и единения, отдавая честь погибшим воинам.

 

В Киеве священники УГКЦ и УПЦ КП совершили панихиду возле Креста жертвам репрессий НКВД 1930-1950 гг. на Майдане Независимости.

 

Один из священнослужителей обратился к собравшимся:

 

«Сьогодні нас зібралося небагато, але це ознака того, що ми ще не до кінця готові молитися і згадувати в молитві свої жертви — дідів, прадідів, сусідів. Сьогоднішня подія така малочисленна, але така важлива Богу. Вона стане початком доброї традиції, щоб ми кожного року могли згадувати всі людські жертви, які були принесені в пекло війни»

 

«Нехай від сьогодні буде закладена добра основа, що тільки в молитві можемо всі поєднатися. Тільки в молитві за жертви ми зможемо усвідомити, що нас вже нічого не розєднує, що нас нічого не сварить, що ми всі поєднані в пам'яті жертв. Це є важливо»

 

 

«Повірте, від клацання на площі війсковим черевиком тим душам загиблих краще не буде. Але від сьогоднішньої щирої молитви Господу ми подарували найбільший знак вдячності тим, хто поклав своє життя, хто віддав найдорожче»

 

«Нехай в наших серцях, поки є радість мирного неба, завжди буде хвилина спокою і тиші у молитві за всі жертви ІІ світової війни», - подчеркнул священник.

 

Несмотря на дождливую погоду, после панихиды у Арки Дружбы Народов киевляне все-таки запустили в небо 61 бумажный фонарик с символами стран-участниц Второй мировой войны.

 

Дни памяти и примирения - 8 мая и 9 мая — утверждены Генеральной Ассамблеей ООН в резолюции, приуроченной к 60-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе. Их отмечают ежегодно, начиная с 2005-го. 

 

Резолюция предлагает государствам-членам ООН, неправительственным организациям, частным лицам, кроме празднования своих Дней Победы или Дней Освобождения от нацизма, ежегодно отмечать один или два дня (8 и 9 мая) как дань памяти всех жертв Второй мировой войны.

 

 

 

 

Ганна ПЕРВАК ganna_pervakUAINFO

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини