MENU

Тягнибок учился в еврейской спецшколе. КОПИЯ ДОКУМЕНТА

48335 37

 

Председатель украинской неонацистской партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок получил среднее образование в одном из специализированных учебных заведений города Львова, которое сам он называет «еврейской спецшколой».

 

Об этом Тягнибок лично сообщал на Форуме официального сайта ВО «Свобода».

 

По состоянию на 14 июня 2011 года сообщение удалено, однако сохранилась его копия.

 

Скриншот приводит alitet67 из Черновцов.

 

3 августа 2007 года в ответ на просьбу сообщить о своём отношении к Адольфу Гитлеру, как к «борцу за арийскую расу» Тягнибок заявил следующее:

 

«Отношение к Гитлеру негативное, потому что он сделал Холокост... И вообще если впредь будешь писать ко мне на немецком языке, то помни, что я окончил еврейскую спецшколу и не переношу этого».

 

 

После этого ветвь обсуждения об Адольфе Гитлере в спешном порядке удалили с форума «Свободы».

 

В своей биографии Тягнибок сообщает, что окончил среднюю школу в 1985 году. Никаких подробностей (номер школы, уровень аккредитации, адрес учебного заведения) не приводится.

 

На то время среди советской номенклатуры, к представителям которой относились родители Тягнибок (отец — врач сборной СССР по боксу, мать — заведующая аптекой), было популярно отдавать детей в школы с определённым образовательным профилем. В большинстве из них учились дети из национальных меньшинств.

 

Ранее пользователи ЖЖ сообщали о том, что фамилия бабушки (по матери) Олега Тягнибока была Фротман.

 

Фамилия Фротман широко распостранена среди украинских евреев.

 

Отметим, что в последнее время среди руководства ВО «Свобода» наметился принципиальный идеологический раскол вокруг темы антисемитизма и, как следствие, возможности попадания партии в Верховную Раду по результатам очередных парламентских выборов 2012 года.

 

Для использования в интересах Администрации президента Виктора Януковича и руководства Российской Федерации партийные кураторы из бывшего 5-го Управления КГБ Украинской ССР, а ныне СБ Украины во главе с генералом Владимиром Радченко настаивают на том чтобы проект продолжал носить маргинальный внепарламентский характер. Для этого от ВО «Свобода» требуют усиления откровенно экстремистской риторики и фактического возврата к программным ценностям Социал-национальной партии Украины (СНПУ), как до 2004 официально называлась ВО «Свобода».

 

По данным (корп. блог), если Тягнибок не откажется от парламентских амбиций его готов сменить ближайший внутрипартийный конкурент Юрий Михальчишин, организатор случившихся 9 мая 2011 года массовых беспорядков во Львове.

 

Михальчишин открыто критикует Тягнибока за недостаточный радикализм и отход от принципов социал-национализма.

 

В канун Львовского побоища 6 мая 2011 года Михальчишин призвал своих сторонников перенимать опыт террористической борьбы палестинцев из ХАМАС, а также назвал Холокост «светлым периодом истории Европы».

 

В преобразовании радикальной политсилы правого толка в умеренную национал-демократическую партию заинтересованы крупнейшие инвесторы ВО «Свобода» во главе с председателем Европейского еврейского конгресса, израильским мультимиллиардером Игорем Коломойским.

 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини