MENU

Малоросс Табачник закрывает школы, которые работали даже при оккупации. ВИДЕО

978 1

Два видеообращения к министру образования Дмитрия Табачника от жителей Миргородского района Полтавщины. Здесь закрывают два из трех школ, в рамках Ромодановский поселкового совета.

Об этом пишет в своем блоге Сергій Андрушко

«Даже во время оккупации наша школа работала, а теперь ее закрывают», - это цитата из видеообращения. Его жители записали после того, как руководительница Миргородской районного совета не явилась на встречу с людьми, чтобы в очередной раз обсудить с ними вопрос закрытия школ.

Именно Миргородская райсовет приостановила учебный процесс в этих школах. Хотя Ромодановский поселковый совет не поддержал решение о закрытии этих школ.

От 1 сентября дети села Шарковщина должны добираться в другую школу за десять километров в случае, если решение о закрытии их школы так и не изменят до начала обучения.

«Родители и общество выступили решительно против закрытия школы, ведь до ближайшей школы 10 километров разбитой дороги. Как назвать нынешнюю власть, которая экономит на детях. Просим быть не равнодушными к нашей проблеме», - обратилась в своем видео обращении к министру образования Дмитрия Табачника одна из жительниц села Шарковщина.

Как рассказывают крестьяне, прошлой зимой несколько дней подряд не завозили к ним даже хлеба из-за сугробов и плохой дороги.



А это еще одно видеообращение от жителей городка Ромодан.

Если решение о закрытии школы так и останется в силе, дети с первого класса вынуждены будут ходить через несколько десятков путей железнодорожного переезда (пешеходный переход есть, и он в аварийном состоянии), чтобы попасть в ближайшую школу.

«Нас разделяет железная дорога, по которой проходит скоростное движение и большой пешеходный переход, под которым большое напряжение электрификации. Это все составляет опасность для наших детей. Пожалуйста, помогите», - обратился один из родителей к министру образования Дмитрия Табачника.



На эту школу хватает 97 тысяч гривен на весь следующий учебный год! Там учатся 58 учеников. Для сравнения, это почти равно гонорара, которое заплатило Министерство образования за четыре дня работы режиссеру и оператору - постановщику.

Это за трехминутный рекламный ролик о системе образования Украины!

http://blogs.pravda.com.ua/authors/andrushko/4dda585d1bff5/

Ранее министр образования Дмитрий Табачник заявлял, что за время его управления на министерском посту закрыли 114 школ:

http://www.pravda.com.ua/news/2011/07/1/6350071/

Впрочем, только в Полтавской области 1 сентября не откроются 56 школ:

http://education.unian.net/ukr/detail/191059

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини