MENU

УБОП приостановил выпуск футболок с «президентом-пид*расом». ФОТОРЕПОРТАЖ

3950 0

История с запретом на какое-либо публичное воспроизведение «заряда» болельщиков киевского «Динамо» о «президенте-пид*расе» продолжает развиваться, выявляя при этом всё  новые и новые грани своеобразности правящего в Украине политического режима. [info]uainforg уже писал о мытарствах Дмитрия Кореневского и начавшейся в официальных СМИ травле футбольного клуба в целом. Теперь настал черёд производителя футболок, компании ProstoPrint, решившей подзаработать на полюбившемся лишённых парламентских выборов избирателей. 



6 сентября 2011 года в офисе компании сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД Украины произвели обыск. Без каких-либо законных оснований изъяли всю оргтехнику. В ответ печатники сегодня, 12 сентября 2011 года, с 8.00 до 16.00 пикетировали место работы своих обидчиков.
                                              


Официальная причина обыска, которую центр связей с общественностью ГУ МВД а Украине озвучил телеканалу «24» сводится к следующему:

обыск проводился сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) в рамках криминального дела, возбужденного за подделку сувенирной продукции к Евро-2012.

Как полагает директор ProstoPrint Денис Олейников, истинные мотивы обыска связанны именно с выпуском футболок «Спасибо жителям Донбасса». «Отмечается огромный интерес к футболкам «Спасибо жителям Донбасса». Мы сегодня напечатаем 200 футболок и они уже все проданы.  До этого случая эти футболки не особо продавались. Теперь мы здесь шутим «Маркетинг. Продвижение веб-ресурсов — быстро и эффективно. УБОП г.Киева.» Таким образом мы получили колоссальное продвижение конкретного товара», - заявил он (корп. блог).

При этом он подчёркивает, что ProstoPrint — это «коммерческая структура», никак с политикой не связанная. Кроме своей основной деятельности, компания также содержит сайты ProstoPrint.com, ProstoBook.com, Futbolka.ua, где стражи правопорядка и прочли объявления о продаже антипрезидентских деталей верхней одежды.

«Мы абсолютно аполитичны. Мы просто реализуем футболки. Мы благодарны УБОП за столь эффективную рекламу, но только за это», - говорит Олейников.

Каждый желающий подержать сегодняшнюю акцию протеста печатников должен был распечатать лого ProstoPrint на листе А4 или написать любые слова поддержки, прийти к зданию УБОП и прикрепить листок к ограде с внешней стороны, деревьям, столбам возле входа и на парковке.

 «Проезжая мимо здания УБОП, просто посигнальте длинным гудком», - просил Олейников.



В результате под стенами здания УБОП г. Киева собрались сотрудники компании, их друзья и знакомые. Они все стояли в чёрных футболках с надписью «Не бойся!».



Время от времени некоторые машины, проезжающие мимо здания УБОП, сигналили в знак поддержки собравшихся.



Руководитель проектов ProstoPrint Денис Олейников обясняет причины места встречи  возле УБОПа:

«Мы находимся здесь, чтобы противостоять произволу неизвестных лиц отдаленно похожих на милицию и для того чтобы отстоять свои права. Потому что 6 сентября неизвестные люди ворвались в наше помещение, не предоставив мне как владельцу компании никаких официальных документов, не пустив меня даже на территорию. Удерживали часть сотрудников до часа ночи, часть до половины пятого утра. В итоге - вывезли всё имущество и по сей день  по этому поводу они мне не предоставили никаких документов.



Мы пришли сюда по двум причинам:

первая — наконец-то встретится со следователем. Я подчеркиваю, что это не акция. Нас с утра пытались разогнать на том основании, что у нас на эту якобы акцию нету разрешения.

Я, находясь здесь, прошу встретится со следователем, но он отказывается со мной встречаться. Большинство из этих людей по несколько раз приглашались сюда с целью скорректировать ранее данные показания, причем делалось это не повесткой, а в телефонном режиме.

На основании телефонных звонков мы никуда не пойдём, мы просим выдать нам повестки и, как законопослушные граждане, мы придём по повестке.

Второе — поскольку по сегодняшний день нами не получено никаких подтверждений законности изъятия имущества, а это имущество сейчас находится в этом здании. Мы считаем, что неизвестными людьми был совершен грабеж на суму свыше 300 тыс. долларов.

В данный момент здесь и сейчас совершается преступление».

После этих слов Олейников позвонил 102 и сообщил о преступлении.

Также  Олейников позвонил  на телефон доверия МВД в городе Киеве и сообщил, что захваченное ранее его имущество, находится по адресу Горького, 114 (УБОП). Он также рассказал о том, что никто из сотрудников УБОПа не предоставляет ему как владельцу компании ни документов, ни объяснений, на каком основании происходит такой произвол с его имуществом. Олейников также сообщил о том, что здесь начались движения и он предполагает, что его имущество в данный момент вывозится в неизвестном направлении. В результате он попросил прислать опергрупу, которая бы остановила грабеж его имущества.

 

На другом конце телефонной линии Олейникову объяснили, что «сначала он должен дать объяснения».

Ганна ПЕРВАК  [info]ganna_pervakUAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини