MENU

В Иране казнили несовершеннолетнего, посчитав возраст по лунному календарю

1119 0

По версии следствия Алиреза Молласолтани был виновен в том, что убил «самого сильного человека Ирана» Рухоллу Дадаши. Известный спортсмен погиб в результате уличной драки после того, как вечером его машина столкнулась с другой, в которой сидели трое подростков. В стычке Дадаши получил несколько ударов ножом и скончался в больнице от кровопотери.

Об этом сообщает [info]drugoi.

Так как речь шла о местной знаменитости, следствие затягивать не стали и провели его в рекордно короткие сроки — всего два месяца понадобилось, чтобы установить обстоятельства дела и обвинить Молласолтани в убийстве. Он отрицал свою вину и вместе с другими участниками уличной стычки утверждал, что только защищался от силача и действовал в целях собственной самообороны. 

Понятно, что эти утверждения не были приняты во внимание — иранский суд скор на расправу и разбираться долго не любит. Алирезу приговорили к смертной казни, двух его друзей к наказанию плетьми и трем годам тюрьмы. Чтобы обойти конвенциональный запрет на казнь несовершеннолетнего, долго мудрить не стали — просто посчитали возраст Алирезы по лунному календарю. Он короче и получилось, что на момент совершения преступления подростку уже исполнилось 18 лет. За последние десять лет таким образом в Иране казнили 34 несовершеннолетних.

Как рассказывают журналисты, которые присутствовали на казни Алирезы, перед смертью он плакал, молил о пощаде и звал маму — как обычно делают люди, когда им уже никто и ничто не может помочь.

Напомним, ранее UAINFO сообщал о том, что Иран потребовал с России ракетные комплексы.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини