MENU

Олигарх Виктор Пинчук не переплатил - Огонек

977 3

 

Благотворительностью, оказывается, можно заниматься на вполне выгодных условиях. "Ты мне — я тебе" — по такой схеме строятся отношения двух филантропов: Виктора Пинчука, занимающего вторую строчку в списке богатейших украинцев по версии Forbes, и британского экс-премьера Тони Блэра.

 

Об отношениях Пинчука с Блэром пишет общественно-политический журнал Огонек.

 

Как стало известно на прошлой неделе, Пинчук перевел на счет благотворительного фонда Блэра полмиллиона долларов, что составило пятую часть от всех поступивших в него в 2012 году пожертвований.

 

Похоже, так украинский миллиардер отблагодарил Блэра за его приезд на Украину в конце прошлого года. Тогда бывший премьер Великобритании был приглашен в Днепропетровск, чтобы прочитать публичную лекцию в рамках лекционного проекта, организованного фондом Пинчука.

 

В своем выступлении Блэр высоко оценил положение Украины в мире и ее шансы на вступление в ЕС (к слову, Пинчук активный сторонник этой идеи). Помимо лекции Блэр заодно посетил открытие завода "Интерпайп сталь", принадлежащего украинцу, и назвал его "одним из лучших и современных заводов в мире". С учетом того что Блэр известен как один из самых дорогих лекторов в мире среди бывших политиков (сумма оплаты может составлять несколько сотен тысяч долларов), Пинчук, похоже, не переплатил, резюмирует Огонек.

 

Катерина Ризанчук, katerіzanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини